В Ухте 160 школьников боролись за кубок военно-патриотического лагеря памяти Героя России Александра Алексеева

9 июня 2014 - 21:45

На левом берегу реки Чуть близ Ухты 19 школьных команд в минувшие выходные состязались за кубок военно-патриотического лагеря памяти Героя России, подполковника ФСБ Александра Алексеева. На живописный пригород Ухты съехались порядка 160 человек, ребята из Сосногорска, Усинска и Усть-Вымского района.

После поднятия флага и торжественной части ребята начали готовиться к спортивным состязаниям. Всех участников разделили на две категории. В первую группу вошли призёры городского финала военно-патриотической игры «Зарница – 2014» и иногородние команды. Вторая категория - учащиеся школ города Ухты. По правилам каждая команда состояла из семи человек от 14 до 17 лет: четверо юношей и три девушки.

Первый день соревнований включил несколько этапов, где школьникам необходимо было показать подготовку в стрельбе, навыках пешеходного туризма и спортивного ориентирования. Все задания выполнялись на время, а строгие правила не позволяли спортсменам терять бдительность даже на секунду. Наряду с уже традиционными этапами соревнований - прохождением полосы препятствий, демонстрацией медицинских навыков, стрельбой, сборкой автоматов, метанием гранат и другими - организаторы подготовили и новое задание – «Ориент-шоу». На полигоне размером 25 на 25 метров было установлено 70 контрольных пунктов, но команде нужно выбрать только 10, ориентируясь по карте. Во всём ребят консультировали их наставники и организаторы, помогая как можно лучше пройти каждый этап состязаний.

Второй день военно-патриотических сборов был уже не так насыщен спортивными мероприятиями. После военизированной эстафеты и конкурса вязания узлов организаторы выявили победителя этого года. Им стала команда ухтинской школы №7. По традиции лидеры получили переходящий кубок, который останется у ребят до следующего лета. Второе место в первой категории заняла МБОУ ДОТ «ЦДЮТиЭ» города Микунь, бронзовыми призерами стали ребята из ухтинской школы №22. Во второй категории победу одержала школа №15, вторыми стала команда школы №3, и школа №14 заняла третью ступень пьедестала. Все призеры были награждены грамотами и ценными призами в виде туристического снаряжения.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.