В Ухте установят новые детские площадки

26 июня 2014 - 13:21

Ухтинские единороссы совместно с администрацией города обустроят в трех дворах Ухты современные детские площадки. Одна из них - во дворе дома №22 на улице Печорской - уже готова, дети вовсю ее используют: катаются с горки, карабкаются по турникам и качаются на качелях.

Как рассказала заместитель начальника Управления ЖКХ Татьяна Назаренко, при выборе дворов организаторы опирались на обращения граждан, которые поступали как в депутатский корпус, так и в администрацию города. Помимо этого, управляющие компании проводили опрос среди жильцов, согласны ли они содержать площадки и ремонтировать их в случае необходимости. Точнее, следить за техническим состоянием площадок и ремонтировать их должна будет управляющая компания, но за счет жильцов.

До этого во дворе дома №22 на улице Печорской была детская площадка, но со временем она стала непригодной для детских игр.

- Самые убогие конструкции работники управляющей компании снесли, поменяли песочницу, исправили погнутые качели. Покрасили. Ну и установили спонсорский подарок, конструкцию, состоящую из горки и всевозможных лестниц и турников, - пояснила Татьяна Назаренко.

- Недалеко от нас была еще одна площадка. Деревянная, но довольно приличная. Вот только подростки ее совсем испортили. Надеемся, что эта будет долго радовать наших детей, - рассказали жильцы близлежащих домов.

Еще один подарок от единороссов устанавливают во дворе домов №6 и №8 на улице Подгорной.

- Мы сюда переехали десять лет назад, - рассказала местная жительница Ольга Вокуева. - Здесь тогда вообще ничего не было. Лет пять назад нам установили площадку для детей: песочницу и качели, но года через три все это испортилось. Чуть позже установили деревянную коробку, чтобы зимой лед в ней заливать для катка. Один раз залили, и на этом все. После снегопадов ведь чистить надо, а некому. Но наши дети любят играть в футбол, поэтому со временем они сделали в этой коробке футбольное поле. Новость, что нам во дворе будут устанавливать новую детскую площадку, мы услышали по радио. Обрадовались.

Где будет установлена еще одна детская площадка - вопрос пока решается.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.