Дома что за отдых

28 июня 2014 - 00:06

«Хорошие туристы дома не отдыхают». С этим шуточным высказыванием, наверняка, согласятся все любители провести время на природе, у разведенного костра. А в ООО «ЛУКОЙЛ-УНП» таких немало. В минувшие выходные прошел очередной заводской туристический слет, посвященный 80-летию ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка», участие в котором приняли восемь команд.

– Прежде всего, это коллективный вид спорта, – говорит профессиональный турист, главный судья соревнований Максим Мельников. – Если я кого-то страхую, то отвечаю за жизнь этого человека. Если меня кто-то страхует, значит, моя жизнь в его руках. Со случайным человеком в поход не пойдешь, а только с тем, кому доверяешь. Также и в соревнованиях по туризму. Выигрывает сплоченная команда, в которой есть взаимопонимание и дружеская поддержка.

Результаты конкурса подтверждают слова главного судьи. В самом сложном испытании, полосе препятствий, где участники на время вязали узлы, определяли азимуты, прыгали через ров, спускались с крутой горы и переправлялись по веревкам через реку, традиционно выиграла команда газоспасательного отряда «Сектор газа». Второе место в нынешних соревнованиях завоевала команда заводоуправления «Экспедиция», третье – команда цеха №1 «Поздравлямба».

«В лесу каждая соринка – витаминка», – эту туристическую мудрость заводчане давно проверили на собственном опыте. В кулинарном испытании – «лучший туристический обед» – победила команда цеха №11 «Пчелки». Ребята не только угостили судейскую бригаду изысканными блюдами, но, по единогласному решению судей, еще и вкусно рассказали о них.

Постарались в этом плане и участники команды цеха №1 «Поздравлямба», завоевавшие второе место, и команда ветеранов завода, ставшая в итоге третьей.

В программу туристического слета также традиционно были включены конкурсы приветствий и биваков. Здесь работники предприятия проявили всю свою фантазию и творческий потенциал.

В результате туристы из «Сектор газа» (газоспасательный отряд) стали победителям в конкурсе биваков, а из команды «Пчелки» (цех №11) – в конкурсе приветствий.

Кстати, судьи особенно отметили команду ветеранов предприятия, которая в конкурсе приветствий рассказала историю завода и создала «Грамотное дерево», разместив на березе Почетные грамоты и Дипломы, полученные работниками еще в прошлом веке.

Впервые на турслете, посвященному 80-летнему юбилею завода, было принято решение учредить переходящий кубок для победителя, а также отдельно поощрять те команды, которые оставили после себя на месте проведения соревнований чистое место.

Вера Мартынюк, «Северные ведомости»

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.