Ухтинцы выиграли чемпионат Коми по пляжному волейболу

29 июня 2014 - 22:46

Сегодня днем в Эжве прошли финальные игры открытого чемпионата республики Коми по пляжному волейболу среди мужчин и женщин. Несмотря на моросящий дождь, который шел на протяжении всего дня, волейболисты отыграли каждую из запланированных игр.

Финальные игры «на вылет» проходили одна за другой одновременно на трех площадках. Особая борьба разгорелась на одной из площадок между командами «Ухта 1» и «Воркута». Несмотря на явное превосходство ухтинцев, зрители единогласно болели за «Воркуту» и скандировали: «Воркута приехала побеждать!», «Ребята, рвите Ухту!». Как пояснил один из зрителей Антон Карпов, «такое поведение болельщиков очевидно, поскольку ухтинцы побеждают всякий раз, когда приезжают на соревнования. Время сменить фаворита».

Между тем чуда не произошло, к концу встречи победа осталась за «Ухтой 1». Еще одна игра со второй командой из Ухты также закончилась в их пользу, на этот раз ухтинцы сыграли с Усть-Куломом. Вторые уступили соперникам всего несколько очков в итоговой партии. Как после игры рассказал капитан проигравшей команды Дмитрий Ракин, соперники очень сильные, однако свою роль сыграла и неподготовленность волейболистов из Усть-Кулома.

- Ухтинцы сильные и натренированные, очень хорошие подачи. Нам немного не хватило сыгранности, да и тренировок перед отъездом практически не было. За неделю до чемпионата всего пару раз встретились на площадке, - рассказал капитан команды «Усть-Кулом» Дмитрий Ракин.

В конечном счете, в финал вышли три команды. «Ухта 1» разыграла первое-второе места с «Ухтой 2», «Воркута» сыграла с соперниками из Усть-Кулома за третье-четвертое. В итоге соревнований места распределились следующим образом: «Воркута» - третье место, «Ухта 2» - второе и «Ухта 1» стала первой.

Среди женских команд также выделились ухтинки, которые стали чемпионами, спортсменки из команды «Сыктывкар Эжва» и «Сыктывкар На-На» - вторыми и третьими, соответственно.

Как подытожил во время торжественной церемонии награждения главный судья соревнований Яков Нисенбаум, «Ухта становится лучшей в пляжном волейболе на протяжении уже многих лет».

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.