Ухтинские паркурщики слетелись в центр города попрактиковаться в прыжках

30 июня 2014 - 11:23

Сегодня в Ухте на Комсомольской площади прошел слет по паркуру и фриранингу. Любителям экстремального вида спорта даже дождь оказался не помехой. Помимо местных любителей попрыгать на слет должны были приехать и сыктывкарские, но так в Ухту и не прибыли.

Как рассказали ребята, фриранинг – это одно из направлений паркура, совмещающее в себе как само передвижение, так и элементы акробатики, брейк данса и даже боевых искусств.

- Многие представляют себе паркур неким передвижением по крышам. Это, конечно, имеет место быть, это, можно сказать, мейнстрим. Но паркур не стоит на месте. Он развивается, у него появляются новые направления, - поведал корреспонденту БНКоми Денис Сумароков.

Сам Денис паркуром увлекается около шести лет. Подростком он увидел, как более взрослые ребята прыгали в свое удовольствие. Захотелось и самому научиться. По словам Дениса, за все эти годы у него не было ни одного перелома – лишь синяки и ссадины.

- Для того чтобы научится всему этому, нужна хорошая физическая подготовка. И желательно, чтобы на начальном этапе кто-то помогал, дабы избежать всевозможных травм, - рассказывают паркурщики. – Правда, нам постигать азы мастерства приходилось самостоятельно. Так как те ребята, на которых мы равнялись в свое время, давно перестали интересоваться паркуром.

Как оказалось, у энтузиастов нет не только тренеров, но и места, где они могли бы заниматься в свое удовольствие: ни зала, ни хотя бы уличной площадки с песком.

Виталий Бахарев однажды побывал на соревнованиях по паркуру в Кирове. И, по словам молодого человека, там движение паркурщиков более развито, нежели в республике:

- В Кирове у ребят есть спортзал с матами. У нас же нет ни залов, ни площадок. Нам бы площадку с песком. А так, конечно, на площадке этой должны в идеале быть турники, покрышки, специальные деревянные кубики.

Сейчас спортсмены занимаются на улице. Для сегодняшнего слета они выбрали Комсомольскую площадь лишь из-за того, что в центре нее стоит бетонная конструкция, с которой удобнее прыгать и делать всевозможные элементы фриранинга.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.