Закрытие детского оздоровительного лагеря «Ухтинец»

3 июля 2014 - 19:26

1 и 2 июля состоялось торжественное закрытие летних оздоровительных лагерей, среди которых один из самых известных детских лагерей - «Ухтинец».

1 июля в школе №16 последний день работал детский оздоровительный лагерь «Ухтинец». В этом году в лагере отдыхали 100 детей из разных образовательных учреждений муниципалитета.

«Ухтинец» образован на базе 16 школы в 1993 году. За 21 год существования его посетило более 4000 детей.

За смену школьники набирали баллы. Сегодня за свои успехи все 4 отряда получили подарки - фломастеры, наборы для уроков труда и рисования и другие полезные для учебы вещи.

В летнем лагере работали не только педагоги, но и вожатые - ребята из выпускных девятых и одиннадцатых классов. Конкурсы, подготовка музыкальных и танцевальных номеров к выступлениям, игры – всё это не оставило равнодушными маленьких воспитанников летнего лагеря.

Также для ребят были организованы посещения ухтинской физиотерапевтической поликлиники, где школьники прошли такие оздоровительные процедуры, как жемчужные и грязевые ванны, электрофорез, массажи. Оздоровительная программа для каждого ребенка разрабатывалась индивидуально.

Как рассказала заместитель директора по воспитательной работе МОУ «СОШ №16»,начальник лагеря «Ухтинец» А. Дыхно, поход в грязелечебницу на каждого ребенка обходится в 2100 рублей.

- Это достаточная сумма денег для того, чтобы оздоровить одного ребенка за 10 дней, - отметила Алла Дыхно.

Для всех 100 воспитанников лагеря путевка была бесплатной, поскольку на развитие и оздоровление ухтинских школьников из городского бюджета было выделено почти одиннадцать миллионов рублей, а еще четыре с небольшим миллиона было получено из республиканского бюджета.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.