В Ухте «Юный страж закона» собрал 36 детей работников из шести учреждений ГУФСИН

24 августа 2014 - 14:23

Вчера, 23 августа, в Ухте в рамках патриотического воспитания детей сотрудников уголовно-исполнительной системы и в целях повышения престижа службы в УИС состоялась детская спортивно-правовая игра «Юный страж закона». В игре приняли участие 36 детей работников из шести учреждений ГУФСИН России по Республике Коми.

У каждой команды была своя форма, что придало особый эффект демонстрации строевой подготовки – умения ходить строевым шагом, выполнять строевые приёмы и команды на месте, перестраиваться в шеренги и т.д. Каждая из команд сопровождала марш исполнением песен патриотического содержания.

В творческом конкурсе команды сделали ставку на импровизацию: ребята показали сценки на тему службы в уголовно исполнительной системе, танцевальные и сатирические номера; также звучали стихи и песни.

Радости детей не было предела, когда стартовал конкурс по стрельбе из мелкокалиберной винтовки по мишеням. Каждый участник команды произвёл по три выстрела по мишеням; многие поразили цель тремя пулями. Завершилась игра спортивной эстафетой.

По итогам игры «Юный страж закона» первое место заняла команда детей сотрудников СИЗО-2; на втором месте с незначительным отрывом оказались представители ИК-19; третье место досталось команде «Созвездие» от ИК-24.

Команды наградили дипломами 1-й, 2-й и 3-й степеней, с присвоением звания «Юный страж закона 2014». Все без исключения участники игры были награждены благодарностями с присвоением различных «званий» (самый меткий, самый красноречивый, самый быстрый и т.д.) и сладкими призами.

Кстати, весьма символично, что в состав жюри игры вошли ветераны уголовно-исполнительной системы, отдавшие лучшие годы своей жизни службе в УИС, – по итогам игры они обратились с напутствием к «юным стражам» и передали им своего рода эстафетную палочку.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.