Ухтинские спортсмены удивили публику в День города

25 августа 2014 - 13:27

23 августа в рамках празднования 85-летнего юбилея Ухты, Дня рождения Республики Коми и Года здоровья состоялась спортивно-показательная программа «Тебе, Ухта, наши рекорды». На стилобате городского Дворца культуры ухтинские спортсмены показали свою силу, выносливость, красоту тела и крепость духа.

Первыми выступили представители боевого искусства тхэквондо клуба смешанных единоборств «Спарта» и АНО «Федерация Айкидо Ухты», показав публике основные, подчас опасные приемы боя.

Девушки из танцевальной группы «Жемчуг» одного из фитнес-центров города исполнили зажигательные танцы. Также перед публикой выступил ансамбль бального танца «Звезда» из Шудаяга.

Один из самых сильных людей России и Республики Коми Игорь Стрекаловский, выступающий в направлениях «силовой экстрим» и «пауэрлифтинг», продемонстрировал поднятие живого веса. На снаряд, который называется «качели», усадили шесть девушек, каждая из которых весит около 50 килограммов. Спортсмен после нескольких подходов с увеличением веса поднял необычную конструкцию общим весом около 350 кг.

Игорь Стрекаловский увлекся силовыми видами спорта после армии, с начала 2002 года. По словам спортсмена, он пришел в силовой экстрим благодаря Владимиру Турчинскому. В 2006 году в Сыктывкаре проходил чемпионат России по пауэрлифтингу, куда со своими учениками-силачами приехал Турчинский. Игорь увидел показательные выступления команды прославленного российского рекордсмена и захотел попробовать себя в новом спортивном направлении. Ухтинец уже несколько лет успешно занимается силовым экстримом. Как рассказал Игорь, чтобы выступать в этом направлении, нужна не только большая физическая сила, но и рост.

- Сегодняшний трюк я выполняю в первый раз. Порой на соревнованиях мы не знаем, что будем поднимать и какого веса, - признался спортсмен.

Последним в спортивно-показательном блоке выступил Никита Ткачук. Молодой человек имеет титулы серебряного призера Северо-Запада России, золотого призера России по силовому экстриму. Однако сегодня он предстал перед публикой в амплуа бодибилдера, показав отличную форму и мышечную массу своего тела. Никита увлекся спортом около шести лет назад. Основные направления - пауэрлифтинг и силовой экстрим. В бодибилдинг спортсмен пришел год назад и сразу занял первое место на кубке вятского медведя в Кирове и второе на республиканских соревнованиях в весовой категории свыше 90 килограммов. Оба спортсмена занимаются в центре силовых видов спорта «Пауэр-Ухта».

- Могу с уверенностью сказать, что заниматься спортом под силу каждому. Главное – стремление и желание. В нашем городе спорт развивается стремительными темпами, и это не может не радовать, - подчеркнул Никита Ткачук.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.