Трижды чемпион

2 октября 2014 - 20:58

Оператор по добыче нефти нефтешахты №1 НШУ «Яреганефть» Рамиль Рахмангулов в очередной раз стал чемпионом мира по греко-римской борьбе среди ветеранов.

Ветеранское первенство планеты в этом году проходило в сербской столице Белграде. В возрастной группе свыше 50 лет, в которой выступал Р. Рахмангулов, у него было десять соперников, разделенных на две подгруппы по пять человек. По словам Рамиля, особенно трудными для него выдались первые поединки. Дело в том, что перед стартом соревнований житель Яреги приболел, поэтому ему приходилось бороться не только со своими визави, но и с собственной физической слабостью.

Тем не менее, проявив волю и настоящий шахтерский характер, Р. Рахмангулов одолел борцов из Ирана, Беларуси, Казахстана и Молдавии. А в финале Чемпионата Мира он встретился с представителем Азербайджана и победил того с явным преимуществом.

Таким образом, Рамиль стал трехкратным чемпионом мира среди ветеранов, впервые на высшую ступень пьедестала почета ему удалось подняться в 2012 году, затем эта вершина покорилась ему год назад.

И вот новый блестящий успех, который стал возможным в немалой степени благодаря богатому спортивному опыту ярегского ветерана: он не один десяток лет активно занимается не только борьбой, но и другими атлетическими видами спорта, в частности, гиревым.

Практически каждый день после окончания трудовой смены Рамиль торопится в спортзал, чтобы передать этот гигантский опыт своим воспитанникам, для которых, без сомнения, является идеальным объектом для подражания.

Олег Евлампиев, «Северные ведомости»

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.