Эстафету сдачи нормативов ГТО приняли депутаты Ухты

11 октября 2014 - 18:07

Ухтинские депутаты находятся в отличной физической форме. Сегодня в плавательном бассейне «Юность» они доказали это, приняв вызов председателя Госсовета Коми Игоря Ковзеля, и сдали нормы ГТО. Тем не менее, дело это было добровольное, и отдуваться за депутатский корпус пришли всего шесть народных избранников.

- Никакой «принудиловки» здесь не было, – признался председатель Совета города Роман Мельник. – Поэтому все прошло радостно и душевно. Думаю, здесь необходим взвешенный подход, и перегибать палку в этом деле не нужно. Тогда все будет прекрасно.

Самыми смелыми и уверенными в своих силах оказались Сергей Крылов, Владислав Кулешов, Евгений Тучнолобов, Сергей Барбир и Андрей Копысов. Но больше всех поразила физподготовка председателя Совета Романа Мельника, который не скрывает, что 20 ноября ему исполнится 68 лет, но он наотрез отказался выполнять нормативы для этой возрастной группы и выбрал возрастную категорию 55-59 лет. Глава округа не только четыре раза легко подтянулся, хотя мог и еще, но также, вместо положенных двадцати, поднял туловище из положения лежа на спине 25 раз, прыгнул в длину и в целом показал отличный пример своим коллегам, с улыбкой приговаривая: «Эх, молодежь, молодежь».

Остальные депутаты тоже не ударили в грязь лицом. Евгений Тучнолобов, к примеру, решил не откладывать в долгий ящик следующий этап сдачи и в тот же день проплыл 50 метров за 1 минуту 10 секунд, хотя можно было это сделать, не напрягаясь, без учета времени.

- Это хорошо, что мы возвращаемся к сдаче норм ГТО. Сегодня депутаты Ухты продемонстрировали отличную физическую подготовку, – рассказал директор плавательного бассейна «Юность» Дмитрий Туманов, который и принимал нормативы. – Вся нагрузка была распределена в зависимости от возраста. Их примеру многие последуют. Я, к примеру, тоже возьму это на вооружение у себя в учреждении и проверю готовность своих сотрудников. Остальные руководители, думаю, присоединятся. Нужно было с чего-то начинать, и вот начало положено.

Выполнили депутаты в этот день и наклоны вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, и прыжки в длину. Сегодня был лишь первый этап сдачи. На втором этапе их ждет плаванье, бег и метание спортивного снаряда. Но уже сегодня они передали спортивную эстафету администрации Ухты и депутатам соседних округов – Сосногорского и Княжпогостского.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.