Впереди планеты всей

17 октября 2014 - 20:39

Команды спортсменов НШУ «Яреганефть» блестяще выступили на очередных этапах ежегодной круглогодичной Спартакиады трудящихся города Ухты, посвященной 85-летнему юбилею «жемчужины Севера».

СО СКОРОСТЬЮ ВЕТРА

Забеги легкоатлетов проходили в пасмурный день, при сильном ветре. Однако, если не учитывать погодных условий, можно сказать, что на стадионе было жарко. Отчасти, благодаря 11 спортсменам из Нефтешахтного управления, которые показали класс в забегах на 100, 400 и 800 метров.

В одном из самых зрелищных видов легкоатлетических стартов – эстафете 4х100 метров – мужская сборная «Яреганефти» стала победителем. Хорошо подготовленные Александр Иванов, Александр Тертышников, Алексей Григорьев и Илья Мезенцев выложились на все сто, чтобы завоевать «золото»!

И представительницы прекрасной половины Ярегской команды выступили достойно: четверка великолепных легкоатлеток – Светлана Латышева, Анастасия Камалетдинова, Алла Крамская и Оксана Шмидт – взяли серебряные медали.

Весомый вклад в общую копилку наград внесли и призеры соревнований в индивидуальных забегах: Рамиль Рахмангулов, Рашид Абдалаев и Надежда Ларина. Все эти личные и коллективные достижения позволили ярегским спортсменам занять первое общекомандное место и подняться в рейтинге Спартакиады лучших трудовых коллективов Ухты.

НА ПОЛОСЕ ПРЕПЯТСТВИЙ

Неделю спустя начались соревнования между командами спортивных туристов, и удача им улыбнулась уже на старте: погодные условия способствовали не только достижению высоких результатов, но и отличному настроению. К тому же участники очередного этапа Спартакиады собрались в живописном местечке Крохаль на берегу небольшой речушки Чуть – излюбленном месте проведения разнообразных турслетов.

Командам предстояло преодолеть определенные трудности в виде практических задач: быстро и качественно поставить палатку, пройти по параллельным веревкам, качающемуся бревну и импровизированным гатям, перенести условных пострадавших.

Вся эта полоса препятствий требовала от участников проявить свою смекалку, силу и ловкость, а также знание многих туристических премудростей. Дружная команда «бродяг с рюкзаками» из НШУ «Яреганефть» в составе Павла Калмыкова, Павла Лубьякова, Алексея Григорьева, Виталия Сумарокова и Аллы Крамской показали лучшее время на этапе. А затем нефтяники безошибочно справились с дополнительными заданиями: верно определили азимут, надежно завязали узлы, блестяще узнали все топографические знаки.

Таким образом, и здесь представители Яреги оказались на первом месте, подтвердив свой статус лидера Спартакиады. Любопытно, что первыми их наградили болельщики – душистой ухой и большим арбузом. А уже позже состоялось торжественное вручение завоеванных в честной борьбе кубка и медалей.

Олег Евлампиев, «Северные ведомости»

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.