Борьба за лидерство продолжается

23 октября 2014 - 22:28

Спартакиада НШУ «Яреганефть» плавно движется к своему финалу. После проведения соревнований по легкой атлетике, футболу и шашкам уверенное лидерство захватила команда нефтешахты №1.

Впрочем, как раз в футбольном мини-турнире потенциальные победители поначалу потрепали нервы своим болельщикам. В первом матче команда НШ-1 встретились со своими коллегами из второй шахты. Долгое время счет на табло оставался «сухим», а затем футболисты НШ-2 забили в ворота соперников один за другим сразу три гола и заслуженно победили. В своем втором матче они одолели и спортсменов НШ-3, выиграв футбольный турнир, НШ-1 стала второй.

А вот в легкой атлетике дружина НШ-1 уже взяла реванш, правда, преимущество над НШ-2 было небольшим – всего в два очка.

В отличие от предыдущих видов спорта, где команды бурно поддерживали многочисленные зрители, единоборства участников Спартакиады за шашечными досками проходили практически в полной тишине. Возможно, это и помогло каждому бойцу сосредоточиться именно на игре, которая, как известно, требует исключительных концентрации и внимания. В упорной борьбе победу здесь одержала вторая шахта, команда НШ-1 взяла «серебро», представители НШ-3 замкнули тройку.

До завершения Спартакиады НШУ «Яреганефть» осталось провести всего два вида соревнований: по настольному теннису и волейболу. По мнению специалистов из числа ветеранов ярегского спорта, опередить команду нефтешахты №1 будет сложно, а вот борьба за последующие места на пьедестале почета еще отнюдь не закончена.

Олег Евлампиев, «Северные ведомости»

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.