Ухтинской команде - победителю Заполярных игр - ура!

5 ноября 2014 - 21:30

Сегодня вернулась в родной город сборная Ухты, которая впервые за всю историю Заполярных игр заняла первое место.

Ранее 15 раз из 15 возможных спартакиаду народов Севера выигрывала Воркута. На этот раз главный кубок соревнований покинул заполярный город и уехал в Ухту.

Целую неделю сборная Жемчужины Севера боролась за победу на соревнованиях.

Наши спортсмены взяли «золото» в мужском баскетболе, хоккее, греко-римской борьбе, мужском и женском волейболе, а также мини-футболе, «серебро» - в лыжных гонках, женском баскетболе и боксе. Воркутинцы, хозяева соревнований, заняли второе место. Третье место в общекомандном зачете досталось команде Сыктывкара.

«Наши ребята боролись за эту победу от начала до конца соревнований, ни разу не нарушив дисциплину. Мы рассматривали только первое и второе место, в итоге победили!», - рассказала руководитель команды, инструктор- методист ДЮСШ №1 М. С. Еремина.

4 ноября состоялась церемония награждения победителей, где спортсменам вручили кубки, а также денежные сертификаты. Сборная Ухты получила сертификат на 150 000 рублей, Воркуты - 100 000 рублей, Сыктывкара - 50 000 рублей.

Руководитель администрации МОГО «Ухта» И. Н. Михель вместе с другими почетными гостями приехал в Воркуту на торжественную церемонию и первым поздравил спортсменов, а также поделился радостной новостью с горожанами посредством социальной сети.

«Ухта - спортивная столица Коми!.. Поздравляю наших ухтинских спортсменов и всех горожан с этим триумфом!», - написал на своей странице Игорь Михель.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.