В администрации Ухты прошел брифинг по итогам спортивных побед

12 ноября 2014 - 23:38

На первом в своей должности брифинге в администрации города начальник Ухтинского управления физкультуры и спорта Лариса Сизова призналась, что не считает себя жестким руководителем, но переубедить ее в своей правоте порой бывает очень сложно.

Вот уже три месяца Лариса Сизова возглавляет Ухтинское управление физкультуры и спорта. И так совпало, что в этом году спортивные результаты ухтинцев значительно отличаются от прошлогодних в лучшую сторону. Как призналась чиновница, связано это, в первую очередь, с тем, что усилия всей отрасли были брошены на улучшение условий для занятий спортом как самих спортсменов, так и остальных ухтинцев.

- Помимо того, как отмечают сотрудники, которые работают в отрасли уже более 20 лет, сборная команда Ухты по сравнению с прошлыми годами заметно повзрослела, – заметила Сизова. – Как сказал один из наших инструкторов, на «Заполярных играх» в Воркуте все было сыграно «без штрафных очков». Так что еще раз повторюсь: команда взрослая, сильная и перспективная.

Неожиданной на «Заполярных играх», по словам начальника Ухтинского управления физкультуры и спорта, можно назвать победу команды по греко-римской борьбе. Также приятно удивили ухтинские пловцы.

- Желание стать лучшими и увидеть представителей своего города на пьедестале почета закрыло все минусы, которые были на Спартакиаде народов Севера России, – констатировала она.

Победу ухтинских спортсменов на «Заполярных играх» со своим назначением на должность Сизова никак не связывает.

- Мне бы, конечно, хотелось верить, что я приношу удачу, - улыбнулась на это руководитель, – но я никогда не присвою эту заслугу себе. Прежде всего, это достижение самих спортсменов, их тренеров и всех тех, кто вкладывал в них силы и время.

- Собираетесь ли вы изменить политику управления предыдущих начальников? – поинтересовался корреспондент.

- Не хочу говорить, что политика управления была какая-то неправильная. Просто я другой человек и происходящее вижу по-иному, - ответила Лариса Сизова. – Естественно, стараюсь сделать как лучше, предварительно посоветовавшись со специалистами и администрацией. Кардинально менять ничего не буду, но улучшать определенные моменты – это обязательно. Приоритеты будут расставлены на тех мероприятиях, которые приносят баллы и самому муниципальному образованию, и спортсменам. Приложу максимум усилий, чтобы улучшить условия для спортсменов. Спортивный девиз: «Когда мы едины, мы непобедимы» должен стать и девизом управления. Если мы отрасль – то мы одна большая семья. Если работаем, то все вместе, а не разрозненно.

Воспользовавшись моментом, корреспондент поинтересовался, нет ли возможности у управления физкультуры и спортом взять под свое крыло спортсменов, занимающихся уличными видами спорта, к примеру, паркурщиков. Напомним, что именно Лариса Сизова первой откликнулась на просьбу ребят помочь им с залом для тренировок после визита в город депутата Госдумы России Николая Валуева.

- Мы постараемся ребятам помочь: создать условия для физической подготовки, – вновь пообещала она. –– Не совсем все складывается так, как нам бы этого хотелось, но на это есть и субъективные, и объективные причины. Взять их под свое крыло как официальный вид спорта мы, к сожалению, не можем, так как это уличный вид спорта. Тем не менее, мы ищем какие-то точки взаимодействия с другими молодежными организациями. Одна из них вышла на нас и готова помочь паркурщикам зарегистрироваться и продвигаться дальше, устраивать спортивные мероприятия и, возможно, посодействовать с финансированием за счет спонсорских средств. Мы ведем работу, чтобы ребята продолжали и дальше заниматься своим любимым делом и привлекали к нему других подростков, отвлекая их от пагубного влияния улицы. Если мы сами не в силах помочь, то находим тех, кто может это сделать.

По признанию начальника Ухтинского управления физкультуры и спорта, сама она в юности занималась армейским рукопашным боем, и до сих пор из всех видов спорта больше всего ей по душе единоборства. Детей она тоже приобщила к спортивным занятиям. У Ларисы Сизовой два сына – двадцати и девяти лет. Старший ведет в Сосногорске секцию по тай-бо, а младший, по словам мамы, активный ребенок и занимается всем сразу.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.