Здравия желаю!

2 марта 2015 - 16:10

Более 100 молодых энтузиастов из Ухты приняли участие в зимней спортивной игре «Зарница», проходившей на местной базе отдыха «Сияние Севера». Мероприятие такого формата впервые объединило команды молодых сотрудников нефтяной и газовой отраслей, жилищно-коммунального хозяйства, педагогов и работников культуры.

Всего на старт вышло 15 команд, которые, помимо спортивных соревнований, состязались также в знании истории Отечества, в эрудиции и творчестве. В числе участников соревновалась и команда молодых специалистов ООО «ЛУКОЙЛ-УНП».

Возрожденная игра «Зарница» была посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Поэтому и смысловая нагрузка игры была всецело подчинена этой важной теме.

В конкурсе приветствий «Здравия желаю!» участники представили на суд жюри стихи, песни, речевки и сценические постановки, посвященные грядущему знаменательному событию. Затем команды соревновались в стрельбе, преодолевали полосу препятствий, спасали «пострадавших», пилили дрова, разгадывали шифровки, подавали «сигналы бедствия» и перетягивали канат.

– Нынешний год в Республике Коми объявлен Годом патриотизма, – говорит заместитель руководителя администрации МО ГО «Ухта» Сергей Соболев. – Данное мероприятие – показатель того, что такое патриотизм и какими должны быть патриоты. «Зарница» показала, что ребята знают историю страны, любят свой город. Я благодарю организаторов за яркое и насыщенное мероприятие. Надеюсь, спортивная игра «Зарница» станет в Ухте ежегодной и традиционной.

После подведения итогов выяснилось, что обладателем кубка победителя стала команда филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ПечорНИПИнефть» в г. Ухте. Она набрала наибольшую сумму баллов, затратив на испытания наименьшее время. Команде Ухтинского НПЗ на этот раз не повезло. Но ребята настроены серьезно и намерены уже в следующем году подняться на высшую ступень пьедестала.

Вера Мартынюк, «Северные ведомости»

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.