Возраст – спорту не помеха. В НПЗ определили лучших лыжников

13 марта 2015 - 15:03

Стереотипные представления о среднестатистическом российском пенсионере в пух и прах разбились на прошедшем первенстве по лыжным гонкам в рамках круглогодичной Спартакиады Ухтинского нефтеперерабатывающего завода.

Возраст спорту не помеха. Это подтвердила лидер команды ветеранов Тамара Голубева, в минувшем году отметившая знаменательный юбилей – 75 лет. Следует сказать, что пенсионеры завода являются постоянными участниками соревнований, чем, безусловно, украшают их. В этом году ветераны немножко отстали от лидеров, но тем не менее продемонстрировали отличный класс и упорство.

По результатам первенства лучшими лыжниками нефтеперерабатывающего завода стали работники заводоуправления. Вторую ступень пьедестала в командном зачете завоевала команда центральной заводской лаборатории. На третьем месте спортсмены цеха № 3 «Товарно-сырьевой».

Среди женщин победителями в личном первенстве на дистанции два километра в своих возрастных категориях стали лаборант Татьяна Еремеева и эколог Владилена Речкина.

У мужчин на дистанции три километра первые места завоевали: Вадим Демушкин, работник цеха № 3; Владимир Поздеев и Юрий Тихонов, работающие в цехе № 4.

Следует отметить, что нынешняя круглогодичная Спартакиада посвящена юбилею Победы. Вскоре на заводе под знаменем 70-летия Победы пройдут соревнования по футболу и волейболу. Также скоро впервые стартует турнир по игре «Что? Где? Когда?»

Вера Мартынюк, «Северные ведомости»

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.