Разминка для ума

24 апреля 2015 - 16:47

В Ухте завершился городской чемпионат по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». Больше полутора десятка команд боролись за звание самых эрудированных, среди них и коллектив под названием «6 евро», представляющий ООО «ЛУКОЙЛ-УНП».

Игра была напряженной, а вопросы – не простыми и даже, можно сказать, коварными. Но заводские интеллектуалы справились и в итоге завоевали третье призовое место.

А вот в Сыктывкаре, где проходил финал республиканского чемпионата по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?», нашей команде повезло меньше. Прежде всего из-за жесточайшей конкуренции и особой сложности вопросов. В столице Коми собрались лучшие игроки республики, объединенные в 26 команд из разных городов региона. В итоге победу одержала сыктывкарская команда «Женская логика».

– Игра «Что? Где? Когда?» породила целое движение, объединившее в своих рядах многочисленные клубы знатоков-интеллектуалов. Не устояли перед соблазном и мы, – рассказывает председатель профсоюзного комитета ООО «ЛУКОЙЛ-УНП» Галина Тарасова. – И накануне праздника 8 Марта на заводе стартовал первый чемпионат по этой игре.

Как рассказала профсоюзный лидер, в нем приняли участие 11 команд: «Курсовая разница», «Локомотив», «Удивительно научный подход», «Оптимисты», «Что? Где? Почем?» и другие, представляющие различные службы предприятия. Игра состояла из трех туров по 12 вопросов в каждом и проходила на редкость напряженно и эмоционально.

– Вопросы вроде и простые, но сразу и не ответишь, – делится впечатлениями участник игры Андрей Кулаков.

– А мне очень понравился такой вопрос: «Это безопасно лишь для женщин, тогда как для мужчин может стать источником опасных болезней. Проведенные исследования показали, что у мужчин на это участился пульс, стала проявляться аритмия, резко подскочило кровяное давление. Назовите это английским словом, которое относительно недавно проникло и в русский язык», – с улыбкой вспоминает участница игры Ольга Кириллова. – Ответ поймет любая женщина: «Это шопинг».

В первой игре заводского чемпионата победила команда «Удивительно научный подход», за которую выступал и генеральный директор Общества Р. Гималетдинов.

Следующий тур чемпионата состоится в мае и будет посвящен теме юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

Вера Мартынюк, «Северные ведомости»

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.