В Ухте школьник чуть не сломал шестикласснице позвоночник

29 апреля 2015 - 08:15

В ухтинской школе №10 детская шалость чуть не стала причиной трагедии - один из шестиклассников едва не сломал позвоночник своей сверстнице.

Как рассказал папа пострадавшей девочки Павел Акулов, вчера утром на перемене перед уроком физкультуры его дочь Ангелина в спортзале сидела на матах и делала упражнение "бабочка", как вдруг кто-то, подойдя из-за спины, накинул на нее мат и прижал. При этом девочка почувствовала удар, как если бы кто-то прыгнул на спину или сильно пнул ногой. В этот момент, по словам дочери, в ее позвоночнике что-то хрустнуло. Сначала школьница смогла подняться и даже встала в строй на уроке физкультуры, однако потом пожаловалась на боль в спине и отпросилась в медпункт.

"Узнав о том, что дочь получила травму, мы с женой сразу поехали в школу. Однако прибыв на место, мы увидели Ангелину на крыльце. Она корчилась от боли. Мы даже не смогли посадить ее в машину, потому что любое движение вызывало слезы. Выяснилось, что дочь обратилась к школьной медсестре с жалобой на боли в спине, та приложила лед, а потом отпустила. Как можно было отпустить ребенка, получившего травму спины, когда ей вообще нельзя двигаться и надо лежать?",- недоумевает П.Акулов.

Поскольку девочка не могла двигаться, пришлось вызвать скорую помощь. Обследование выявило ушиб позвоночника.

"Как сказал врач, повезло, что девочка маленькая, ее мышцы еще эластичные. Такая травма, полученная в более взрослом возрасте, привела бы к перелому позвоночника. Сейчас дочь лежит дома и не может даже встать с кровати",- сказал собеседник.

Вызывает вопросы родителей и бездействие педагогов.

"Где в этот момент был учитель физкультуры и почему он не следил за детьми?"- задается вопросом П.Акулов.

По его словам, это далеко не первый инцидент, произошедший в школе. Так, в прошлом году его дочь получила черепно-мозговую травму из-за шалости мальчика, через несколько месяцев одноклассник ударил ее по ребрам. В школе регулярно происходят драки, которые затевают одни и те же ребята.

"Раньше мы пытались решить проблему на уровне школы, но вчерашнее происшествие из ряда вон выходящее. От разговоров с руководством школы нет никакого толку, поэтому мы решили прибегнуть к помощи правоохранительных и контролирующих органов",- отметил П.Акулов.

Родители пострадавшей девочки намерены обратиться в МВД и прокуратуру с просьбой провести проверку, выявить виновного, а также дать оценку действиям сотрудников школы.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.