Ухтинец Илья Потапов завоевал золото на соревнованиях по таэквондо в Италии

5 мая 2015 - 22:10

Успешному выступлению юноши и его соотечественников не помешали даже политические страсти, которые разгораются на международной арене. Чемпионат и первенство Европы по тхэквондо ИТФ, которые прошли с 27 апреля по 3 мая в городе Адрия, приняли более 800 участников из 26 стран мира.

Как сообщил президент федерации тхэквондо ИТФ в Коми Вадим Филиппов, впервые спортсмены из Коми принесли в копилку сборной страны сразу три медали. В целом в сборную России вошли пять спортсменов из республики, которые отобрались по результатам первенства, прошедшего в Самаре в феврале.

И.Потапов под руководством Евгения Карпаева выиграл три боя и победил в возрастной группе 11-13 лет до 35 килограммов. В этой же возрастной группе в категории до 50 килограммов ухтинка Катрин Гладышева, которая тренируется под руководством тренеров Эмиля Еникеева и Евгения Карпаева, стала второй. Спортсмену из Усинска Кириллу Бирюкову под руководством Аминат Ибрагимовой, представляющему ДЮСШ, также улыбнулась удача, и он стал серебряным призером первенства Европы. Юноша провел четыре боя и в финале уступил спортсмену из Словении.

По программе туль выступали воркутинец Роман Гарафутдинов под руководством тренера Софьи Тарьяновой и сыктывкарка Анастасия Лебедева, которая тренируется у Максима Старцева в ДЮСШ №5.

«К сожалению, эти спортсмены выбыли в первом круге, — отметил В.Филиппов. — Роман уступил спортсмену из Украины, тот в итоге и стал победителем. В итоге спортсмены из Коми принесли в копилку сборной России одно золото и два серебра. Италия встретила нас приветливой погодой, но в первый день соревнований было очень не объективное судейство. Чувствовалось влияние политики. Так в поединках, где сборная России встречалась с Украиной, судьи явно были на стороне наших соседей. Этот не справедливый подход удалось в последствии минимизировать, путем настойчивых переговоров руководства федерации таэквондо России и Европейской федерации таэквондо ИТФ».

Как заключил В.Филиппов, сезон для юниоров и юношей почти закончен. Впереди — годовая аттестация и летние спортивные сборы.

*** Официальным спонсором поездок спортсменов из Коми на соревнования различного уровня является Межрегиональная корпорация безопасности «Лавина».

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.