Ухту ждет профессиональный бокс

7 мая 2015 - 19:32

16 мая в Ухте пройдет 12-раундовый боксерский поединок. На ринге встретятся представитель Мексики Насиф Кастильо и пскович Андрей Богданов. Боксеры будут спорить за вакантный пояс Всемирного боксерского союза WBU в полулегком весе.

По словам организатора боя, президента Федерации бокса Ухты Егора Елагина, в индустриальной столице Коми пройдет настоящий профессиональный бокс со всеми традиционными мероприятиями-спутниками: пресс-конференцией, официальным взвешиванием, стердауном ("битва взглядов") и андеркартом (разогревающие бои).

"В андеркарте будет пять поединков. Они также обещают быть очень интересными. Участие точно примет ухтинский боксер, двое из Питера приедут, а также иностранцы. В восьмираундовом поединке сойдутся чемпион СНГ среди профессионалов Сергей Горохов и Паскаль Ндомба из Танзании", – сообщил Егор Елагин.

Как отметил собеседник "Республики", бой пройдет в Ледовом дворце имени олимпийского чемпиона Сергея Капустина. Для этого арену переоборудует команда профессионалов. Вместимость составит около трех тысяч человек. Билеты уже в продаже – цена от тысячи до трех тысяч рублей. В ближайшее время их можно будет купить и в одной из крупных торговых сетей Сыктывкара. Ожидается, что в записи поединок покажут телеканалы "Бойцовский клуб" и "НТВ-плюс".

Андрей Богданов уже прибыл в Ухту, где заранее начал подготовку к бою. Там у него хорошие спарринг-партнеры, причем, по словам Егора Елагина, в городе есть пять боксеров-левшей, а американец как раз леворукий.

"Заодно Андрей проводит и мастер-классы для местных спортсменов", – сказал Егор Елагин.

Напомним, в 2003 году в Сыктывкаре уже был профессиональный поединок, правда, 10-раундовый. Тогда воспитанник известного тренера Федора Лайера сыктывкарец Виктор Оганов в пятом раунде нокаутировал белоруса Артема Соломко. Сейчас 38-летний Виктор Оганов проживает в Австралии. Свой крайний бой за вакантные титулы IBO Asia Pacific и OPBF в первой тяжелой весовой категории (до 90,7 кг), который состоялся во Флемингтоне в 2011 году, он проиграл нокаутом тезке знаменитого актера Брэду Питту.

На счету 33-летнего Андрея Богданова 21 поединок (девятнадцать побед, из которых семь нокаутом, одно поражение и одна ничья). Он является обладателем титула чемпиона мира по версии WPBF (Всемирная федерация профессионального бокса). Однако бой в Ухте будет проходить за другой пояс – за вакантный титул чемпиона мира по версии WBU. Соперник Андрея Богданова известен в мире бокса. За плечами 27-летнего Насифа Кастильо по прозвищу Чато (в переводе с испанского "курносый")

24 боя: семнадцать побед, из которых пять нокаутом, пять поражений и две ничьи.

На вопрос о том, как удалось договориться о проведении боя такого уровня, Егор Елагин засмеялся: "Ну как удалось договориться? У нас все как-то так по-русски получается (смеется). Андрей Богданов просто мой давний друг, и на предложение провести матч в Ухте он сказал, что только "за". Все от его слова и зависело. Потом нашли соперника. Он принципиально хотел сильного боксера. Гонорар Насифа Кастильо составил пятнадцать тысяч долларов. Еще билеты, питание, проживание и так далее. Всего около миллиона рублей. Нашлись хорошие спонсоры", – заключил организатор.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.