В Ухте прошел фестиваль национальных игр

8 июня 2015 - 22:41

7 июня в Ухте прошел первый открытый фестиваль национальных игр. Организаторами фестиваля выступили Молодежный совет при руководителе администрации МОГО «Ухта» и Дом Молодежи.

Мероприятия проводилось с целью развития межэтнического сотрудничества, пропаганды здорового и активного образа жизни в рамках знакомства с новыми формами проведения досуга.

На Первомайской площади собралось более 100 участников. На фестивале 8 национально-культурных автономий показали свою визитную карточку (песню, танец, театральный номер) и провели национальную игру.

Программу открыл молодежный клуб «Томулов», которые презентовали 10 исторически достоверных коми народных костюмов, что соответствует пяти локальным традициям коми народа, а также сыграли в игры на знакомства. Звучали песни на польском, украинском, татарском, русском языках, все вместе приняли участие в игре венок дружбы, бег с яйцом, городки, увидели красивый танец татар и башкир в национальных костюмах, зажигательный танец наших друзей с Африки.

В марте этого года в нашем городе образовалась национально-культурная автономия «Алтн гасн» («Полярная звезда»), ухтинские калмыки представили национальную борьбу на поясах. У всех желающих была прекрасная возможность попробовать себя в поединке на войлочной шахматной доске с национальными фигурами, получить мастер-класс от авторов калмыцкого узла, который известен в мире своей прочностью и надежностью.

На протяжении мероприятия проходила благотворительная акция. Благодаря помощи Молодежного совета у Николая Иванова есть надежда сохранить устойчивую и полноценную жизнь на собственных ногах.

Всем руководителям национально-культурных автономий были вручены благодарственные письма за участие в I открытом фестивале национальных игр.

«На одной площадке людей разных национальностей объединило одно - стремление к активному образу жизни, а это значит, наша цель была достигнута», – отметила Векшина Ольга, председатель Молодежного совета г.Ухты.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.