В Ухте подвели итоги Года спорта и Года здоровья

10 июня 2015 - 15:50

Руководитель администрации Ухты Игорь Михель наградил спортсменов, тренеров и ветеранов спорта по итогам смотра-конкурса физкультурно-спортивной работы за 2013-2014 годы. Церемония награждения состоялась 9 июня в администрации Ухты.

Мэр города, обращаясь к победителям, отметил, что в нашем городе спорт всегда был развит, но именно в последние 2 года, объявленные в Республике Коми Годом спорта и Годом здоровья, этому направлению уделялось особое внимание, и результаты уже дают о себе знать.

«Ухта продолжает свою спортивную славу, несмотря ни на какие трудности, подтверждает гордое звание спортивной столицы Республики Коми», - сказал Игорь Михель и привел в качестве примера несколько громких достижений прошлого года, среди которых победа команды «Ухта» на первенстве России по мини-футболу в Вышей лиге, третье место на Чемпионате мира женской хоккейной команды России, в составе которой играли две ухтинки, и, конечно, успешное выступление сборной Ухты на «Заполярных играх» в Воркуте – ухтинцы впервые в истории соревнований заняли первое место и завоевали кубок.

Мэр также упомянул о том, что недавно в Ухте впервые проходили профессиональные бои за титул Чемпиона мира по боксу, и это тоже показатель того, что спортивная слава нашего города известна далеко за пределами Республики Коми. Также Игорь Михель акцентировал внимание на том, что возрастной разрыв среди ухтинских спортсменов составляет более 70 лет.

Смотр-конкурс массовой физкультурно-спортивной работы МОГО «Ухта» проводился в целях выявления лучших спортивных школ по развитию и совершенствованию системы физической культуры и спорта направленный на всестороннее развитие молодежи.
На комиссии были рассмотрены представленные документы по четырем номинациям среди тренеров-преподавателей, спортсменов, спортсменов-ветеранов, спортсменов-инвалидов.

В номинации «Лучший тренер-преподаватель» были отмечены:

1. Дворецкий Александр Николаевич - восточное боевое единоборство
2. Бабиков Андрей Борисович - пауэрлифтинг
3. Литвиненко Олег Альбертович - плавание
4. Заславский Виктор Леонидович - бокс
5. Илющенко Галина Сергеевна - баскетбол
6. Савин Вячеслав Альбертович - лыжные гонки
7. Балов Сергей Александрович - самбо

Лучшими спортсменами года были признаны:

1. Сухоруков Александр – плавание
2. Бабиков Максим – пауэрлифтинг
3. Потемкина Юлия – каратэ
4. Волженцев Станислав - лыжные гонки
5. Анисимов Иван – лыжные гонки
6. Старенко Дмитрий – самбо
7. Габуев Андрей – пауэрлифтинг
8. Игнатенко Екатерина – восточное боевое единоборство
9. Пащенко Андрей – плавание
10. Давлетов Тагир – греко-римская борьба
11. Макаревич Александр – бокс

В номинации «Лучший спортсмен-ветеран» были отмечены:

1. Носов Константин – легкая атлетика
2. Крюков Владимир – гиревой спорт
3. Солдатов Владимир Георгиевич - бег

Грамотой администрации МОГО «Ухта наградили и победителя смотра-конкурса среди спортсменов-инвалидов Андерсон Ирину, занявшую первое место в чемпионате Республики Коми по кик-боксингу в 2014 году, первое место в чемпионате Республики Коми по настольному теннису в 2013 году.

Дипломом Агентства Республики Коми по физической культуре и спорту был награжден победитель смотра-конкурса «Моя республика – спортивная республика» за 2014 год Рамиль Рахмангулов, чемпион мира по греко-римской борьбе среди ветеранов, ему же вручили почетную грамоту администрации МОГО «Ухта» и подарочным сертификатом.

Начальник Управления физической культуры и спорта Лариса Сизова отдельно отметила участников всероссийских соревнований по восточному боевому единоборству и тех, кто принимал участие в подготовке спортсменов: Третьяков Ивана, Гимадеева Руслана, Николаева Максима, Артемову Юлию, Фролову Веронику и Шулепову Полину. Им вручили грамоты МУ «Управление физической культуры и спорта» администрации МОГО «Ухта».

Муниципальный смотр-конкурс был первым этапом республиканского конкурса, материалы на победителей были направлены в Агентство Республики Коми по физической культуре и спорту для участия в республиканском конкурсе.

Лучшими спортсменами Республики Коми из 10 человек признаны два ухтинца Александр Сухоруков (плавание) и Станислав Волженцев (лыжные гонки).

В номинации три лучших спортсмена – ветерана два ухтинца Валерий Акентьев (пауэрлифтинг) и Рамиль Рахмангулов (греко-римская борьба).

В номинации 5 лучших молодых спортсмена (спортивный резерв) два ухтинца Дмитрий Алиев (фигурное катание), Артем Двойников (настольный теннис).

В номинации на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в муниципальных образованиях первое место у Ухты.

В круглогодичной Спартакиаде среди муниципальных образований у Ухты так же первое место, в юношеской - третье место, среди инвалидов - третье место, среди ветеранов - второе.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.