Более 300 ухтинцев приняли участие в квесте "Автомотовелоночь"

22 июня 2015 - 18:42

С погодой ухтинцам в этот день не повезло - шел дождь, однако участники и гости несмотря на погоду не разошлись. Перед стартом участникам раздали легенды, которые включили девять заданий. Вопросы организаторы подготовили несложные, долго "ломать голову" не пришлось. Например, здание ГАИ, стало ответом на задание: "Встречаемся на улице общей для автомобилистов и мотоциклистов, у дома номер 9". Там участников встретили автоинспекторы и проверили их знания правил дорожного движения.

Для каждой категории легенды были разные. Если велосипедистам маршрут подготовили по городу и ближайшим микрорайонам, то остальным пришлось ездить в аэропорт, где многие потеряли время, разгадывая на чем передвигался агент ООХ, из мультсериала "Приключения капитана Врунгеля". Вместо собачьего приюта, участники подъезжали к вертолету. Быстрее всех квест прошли велосипедисты. Самыми быстрыми и эрудированными оказались сотрудники 19 исправительной колонии – Дмитрий Меньшаков и Лариса Ефименкова.

Руководствуясь логикой и подсказкой товарищей по команде, они безошибочно разгадали расположение всех контрольных точек и объехав на велосипеде расстояние в 25 километров между указанными пунктами, первыми пересекли границу финиша, расположенного на Комсомольской площади города, где им были вручены призы.

Участники на велосипедах приезжали из Яреги, Шудаяга, и даже из Борового. Меньше всего участников было на мотоциклах - всего 7 команд. До финиша дошли только две. Сойти с дистанции остальные команды заставил проливной дождь. Первые на базу отдыха крохаль приехали супруги Ольга и Александр Луговские, но как оказалось, они не выполнили задание, и пришлось ехать обратно. В итоге на финиш они приехали вторыми. В своей категории победу одержали Андрей и Анастасия Кырнаевы.

Участники оценили акцию коротко, но емко: "Мокро, холодно, но круто. Молодцы, конечно, что устроили такой день. Очень здорово на самом деле".

Задания были самые разные. Например, у храма на Зерюнова, участникам нужно было из 9 предметов сделать пирамиду. В ход пошли самые разные предметы, начиная с тапочек, заканчивая ноутбуком, который нашли в машине. У Городского дворца культуры чикеру нужно было принести фотографию участников с любым садовым предметом. Некоторые даже заезжали в строительный магазин и фотографировались с бензопилой, а некоторые с мусоркой, которая стояла возле. Участвовали целыми семьями. На "Крохаль" из автомобилистов первыми приехала семья с ребенком в люльке.

После основной части все отправились на базу отдыха Крохаль, где прошла развлекательная программа. Спортивные игры, выступления музыкантов, танцоров.

Как отметила основной организатор акции - главный редактор программы "День" Наталия Крутских, автомотовелоночь прошла отлично. "Спасибо всем, кто участвовал. Погода подвела нас, конечно, потому как на Крохале был просто ливень. Но в целом все получилось, мы даже не ожидали такого количества участников", - сказала она.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.