Команда «Газпром трансгаз Ухта» лидировала в корпоративных соревнованиях по пожарно-прикладному спорту

30 июня 2015 - 14:50

Богатым на события стало начало лета для Службы промышленной и пожарной безопасности ООО «Газпром трансгаз Ухта». В конце июня в Рязани в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту среди дочерних Обществ Газпрома команда ООО «Газпром трансгаз Ухта» завевала I место, сообщили на предприятии.

20 сильнейших команд дочерних обществ Газпрома соревновались в двух дисциплинах: подъем по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни и преодоление 100-метровой полосы препятствий. Для победы во второй части соревнований нужно было преодолеть двухметровый забор, пробежать по бревну, развернуть пожарный рукав, подключить его к разветвлению, а затем добежать 30 метров до финиша.

По итогам двух дней соревнований I место в общекомандном зачёте заняла команда «Газпром трансгаз Ухта» (капитан – начальник СПиПБ Н.С. Кухта). II место заняла команда «Газпром трансгаз Москва», третьими стали спортсмены из Томска.

Вторым событием стали традиционные соревнования по боевому развертыванию между командами добровольных пожарных дружин Общества, которые прошли на лыжной базе «Сияние Севера». В них приняла участи嬬 21 команда из всех филиалов Общества.

Открывая соревнования, главный инженер-первый заместитель генерального директора ООО «Газпром трансгаз Ухта» С.В. Адаменко пожелал всем участникам соревнований добросовестной и честной борьбы.

После жеребьевки команды из шести участников соревновались в пожарной эстафете. Чтобы стать лучшим, надо было преодолеть 300-метровую дистанцию: на скорость облачиться в специальную одежду, завести мотопомпу, с ее помощью забрать воду, развернуть пожарные рукава, сбить мишень напором воды, эвакуировать пострадавшего и потушить условный очаг пожара. Жюри учитывало не только скорость выполнения задания, но и взаимодействие между членами команды, их сплоченность.

Проверка теоретических знаний по противопожарной безопасности стала не менее сложным испытанием для участников соревнований.

Как отметил ведущий инженер ПБ А.И. Быков, уровень подготовки всех конкурсантов был очень высок. Об этом свидетельствует тот факт, что команда Сосногорского ЛПУМГ проиграла соперникам 0,1 секунды суммарного времени и заняла четвертое место.

По итогам двухдневного марафона золотой кубок победителя завоевала команда Приводинского ЛПУМГ, второе место у Мышкинского ЛПУМГ и на третьей ступени пьедестала - команда Урдомского ЛПУМГ.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.