Ухтинские призывники представят наш город на конкурсе

10 июля 2015 - 14:49

9 июля в Ухте прошел отбор кандидатов на Республиканский молодежный конкурс «Лучший призывник Республики Коми-2015», который пройдет в августе в Сыктывкаре.

Как рассказал начальник пожарного спасательного отряда Ухтинского государственного технического университета Леонид Красноперов, участников конкурса ждет насыщенная программа, которая будет включать в себя марш-броски, работу с оружием, ножевой и рукопашный бой, обезвреживание снайпера и другие задания. При этом оцениваться будет как физическая, так и психологическая подготовка призывников, их лидерские и волевые качества. Работать над этим будут профессиональные военные и психологи.

Один из ухтинских кандидатов, Михаил Кивенко, занимается в спортивном комплексе «Спарта» и Военно-патриотическом клубе «Пересвет». «Он у нас призывник, уходит в этом году в армию, кандидат в мастера спорта по кикбоксингу. Ставим для себя задачу выиграть конкурс в Сыктывкаре – готовимся к этому, ребята бегают кроссы в бронежилетах, с автоматами, по пересеченной местности, копают окопы, повышают уровень своей общей физической подготовки», - прокомментировал Евгений Карпаев, общественник, директор спортивного комплекса «Спарта». По итогам сдачи норм ГТО Михаил поедет основным кандидатом от Ухты.

Второй кандидат, Василий Завьялов, тоже показал хорошие результаты, но немного уступил Михаилу. Он отправится на конкурс в качестве запасного кандидата. Оба в этом году идут служить в армию. Стоит отметить, что это один из основных обязательных требований к участникам.

Начальник Управления физкультуры и спорта Лариса Сизова отметила хороший уровень подготовки ребят: «Чувствуется что ребята спортивные и развиты примерно на одном уровне, разница обуславливается в основном весовой категорией, что дает им преимущество в разных видах спорта».

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.