Ухтинские футболисты в Петербурге проиграли местному «Политеху»

2 октября 2015 - 10:25

Сегодня в рамках шестого тура Суперлиги мини-футбольный клуб «Ухта» в городе на Неве был бит местным «Политехом» со счетом 1:4. Ухтинцы провалили начало своего первого выездного матча в элитном дивизионе, трижды пропустив в стартовые десять минут, и ничего не смогли противопоставить петербуржскому коллективу.

Для «Ухты» отчетный матч стал первым выездным в текущем сезоне Суперлиги. В минувшее воскресенье ухтинцы стартовали в элитном дивизионе российского мини-футбола с домашнего поражения от «Тюмени». Петербуржцы, напротив, провалив начало сезона и проиграв шесть стартовых матчей, лишь на минувшей неделе впервые познали вкус победы. В результате уже в дебюте встречи ухтинские футболисты попали под горячую руку «Политеха», прервавшего свою черную полосу. В первые десять минут игры в ворота «Ухты» поочередно влетели три мяча - отличились петербуржцы Радмир Шарипов, Андрей Кузнецов и Богдан Свиридов. Ухтинцы смогли ответить лишь точным ударом Александра Сивца. В первом тайме коллектив из Коми невзрачно выглядел в атаке, порой действуя по принципу «бей вперед - игра придет». «Политех» же уверенно контролировал ход матча и вполне мог отгрузить гостям еще пару-тройку мячей.

Во втором тайме футболисты не порадовали зрителей обилием опасных моментов и голов. Хозяева не позволили ухтинцам подступиться хотя бы на шаг ближе и без приключений довели матч до победы. На 47-й минуте игрок «Политеха» Радмир Шарипов оформил дубль и установил окончательный результат на табло - 4:1 в пользу петербуржцев.

- Провалили начало матча, потом пытались вернуться в игру. Второй тайм сыграли лучше, но свои моменты не использовали. Мы могли сегодня попытаться побороться за ничью, не говорю, что должны были сыграть, но могли побороться. Для нас сейчас все в новинку. Для первого выезда сыграли нормально. В целом я своими парнями доволен - за исключением некоторых моментов, - сказал на пресс-конференции после матча главный тренер «Ухты» Александр Фролов.

2 октября в Санкт-Петербурге команды проведут ответный матч в рамках шестого тура Суперлиги.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.