Богатырские игры

16 октября 2015 - 18:07

Силу и выносливость продемонстрировали работники НШУ «Яреганефть» на очередном этапе круглогодичной спартакиады МО ГО «Ухта».

На этот раз в Центре силовых видов спорта «Пауэр» спортивные отношения между собой выясняли богатыри «Жемчужины Севера» – мастера гиревого спорта. Команды были разбиты на две возрастные группы (ветераны и молодежь), а те, в свою очередь, – на восемь весовых категорий. Спортсмены поднимали гири весом 24 килограмма и выполняли два вида упражнений – толчок и рывок.

По мнению ярегского ветерана спорта Якова Кайля, добиться отличных результатов силачам из поселка шахтеров-нефтяников помогли не только сила, энергия и воля к победе, но и настоящий командный дух.

Абсолютный рекорд в толчке показал оператор по добыче нефти шахты № 2 Юрий Минин – 105 подъемов. Он является четырехкратным чемпионом мира среди ветеранов гиревого спорта, неоднократным призером чемпионатов Республики Коми и России. Также Юрий занимается армрестлингом, поднимает штангу.

Кроме него в соревновании ветеранов победу в своих весовых категориях одержали операторы НШ-1 Рамиль Рахмангулов и Алексей Алексеев, а также горный мастер той же шахты Юрий Малых.

Что же касается молодежи, то и здесь Ярега оказалась на высоте. Чемпионами признаны проходчик НШ-2 Раиль Валеев, машинист подземного электровоза НШ-1 Дмитрий Евсейчик и оператор товарный Участка подготовки и отгрузки нефти Андрей Хорошилов.

Таким образом, команда НШУ «Яреганефть» на этом этапе спартакиады заняла безоговорочное первое место, опередив своего извечного соперника – коллектив ООО «Газпром Трансгаз Ухта».

Юрий Минин:
Турнир прошел в атмосфере настоящей спортивной борьбы и накала страстей. И сегодня нашей команде нет равных. Между тем соперники из года в год улучшают свои результаты, наступая на пятки. Поэтому нам есть к чему стремиться!

Олег Евлампиев, «Северные ведомости»

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.