Спорткомплекс «Шахтер» открылся после ремонта

29 октября 2015 - 18:06

Средства на ремонт спортивного комплекса выделило ПАО «ЛУКОЙЛ» в соответствии с Программой развития социальной сферы поселка Ярега в рамках Соглашения с Правительством Республики Коми. На церемонии открытия обновленного «Шахтера» присутствовал президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, врио Главы Коми Сергей Гапликов и руководитель администрации Ухты Игорь Михель.

«В этом году наш «Шахтер» отпраздновал 40-летие, и вот сегодня у него второе «рождение», - рассказала начальник Управления физической культуры и спорта Лариса Сизова, приветствуя гостей. Она также рассказала о том, какие виды ремонтных работ были проведены в здании спорткомплекса: ремонт кровли, обшивка сайдингом стен здания, устройство крылец основного и запасного выходов, системы видеонаблюдения, ремонтные работы внутренних помещений спорткомплекса, замена систем канализации, водо-, тепло- и электроснабжения. После выполнения работ по основному контракту остаток средств был согласован на приобретение спортивного оборудования и инвентаря - снегохода и оборудования для нарезания лыжни.

Также произведены работы по укладке тротуарной плитки, ведутся дренажные работы по диаметру беговой дорожки, частично произведено асфальтирование вокруг хоккейного корта, произведена установка бордюров. В связи с неблагоприятными погодными условиями и установлением снежного покрова работы по асфальтированию будут перенесены на весенне-летний период 2016 года, тогда же планируется продолжение работ по благоустройству – должны установить еще ограждения, заменить освещение и обустроить игровую площадку.

Гости осмотрели раздевалки, тренажерный и спортивный зал, где уже занимались спортсмены. Волейболисты попросили Вагита Алекперова и Сергея Гапликова оставить автографы на мяче и сделать фото на память.

Со 2 ноября занятия в спортивном комплексе будут проходить по привычному расписанию.

*** МУ «Спортивный комплекс «Шахтер» (пгт. Ярега, МОГО «Ухта»). Здание спорткомплекса введено в эксплуатацию в 1975 году. В спорткомплексе действуют волейбольная, баскетбольная, футбольная секции, секция по греко-римской борьбе, тренируется поселковая хоккейная команда «Шахтёр», занимается группа здоровья из жителей пгт Ярега, осуществляется прокат спортивного инвентаря (лыжи, коньки). Для желающих заниматься индивидуально имеется тренажёрный зал, оборудование для гиревого спорта и армрестлинга.

Открытые спортивные площадки спорткомплекса (футбольное поле, хоккейный корт, беговые дорожки) действуют и используются круглогодично. В зимний период: хоккейный корт используется для тренировок хоккеистов и для массовых катаний на коньках, на футбольном поле нарезается лыжня для занятий спортсменов-лыжников и для занимающихся самостоятельно жителей посёлка. В летний период: футбольное поле, беговые дорожки и спортивная площадка используются по прямому назначению, хоккейный корт - для игр в баскетбол, теннис, мини-футбол. Средняя пропускная способность спорткомплекса в день составляет 155 человек.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.