«Ухта» крупно проиграла в Норильске

30 ноября 2015 - 08:20

Сегодня ухтинский мини-футбольный клуб со счетом 2:6 уступил «Норильскому никелю» в выездной встрече 11-го тура Суперлиги. Команды выдали два разных тайма: в первом «Ухта» превзошла соперника, дважды забив и сохранив свои ворота на замке, во втором гости получили от «Никеля» шесть безответных мячей.

По ходу дебютного сезона в Суперлиге ухтинские футболисты уже приучили своих болельщиков к слабой, а порой и провальной игре в стартовых отрезках матча. Однако на этот раз все вышло наоборот. На 2-й и 5-й минутах игры ухтинец Александр Сивец к изумлению норильской публики поразил ворота «Никеля» и обеспечил «Ухте» преимущество в два мяча. Вероятно, как норильчане, так и ухтинцы слегка опешили от такого развития событий и в оставшиеся до перерыва двадцать минут больше не порадовали зрителей голевыми свершениями. В раздевалки команды отправились при счете 2:0 в пользу аутсайдера Суперлиги.

Во втором тайме футболисты «Норильского никеля» расставили все по своим местам. После возобновления игры не прошло и пяти минут, как хозяева сравняли счет усилиями Алексея Гордеева и Ильи Федорова. На 36-й минуте все тот же Федоров оформил дубль и вывел свою команду вперед, а шесть минут спустя Дмитрий Волков упрочил преимущество норильчан. Тренерский штаб «Ухты», как и подобает в таких случаях, выпустил на паркет пятого полевого игрока, однако это не помогло гостям. Коллектив из Коми поочередно заработал шестой и седьмой командные фолы, за что дважды был наказан 10-метровыми штрафными ударами. Норильчанин Александр Давыдов оба раза переиграл голкипера «Ухты» и оформил победу своей команды со счетом 6:2.

- Довольно неплохо начали встречу, сразу забили – получились удачные контратаки. Хорошо, собранно действовали в обороне. Можно считать, что первый тайм нам полностью удался. Во втором произошла некоторая потеря концентрации. Третий пропущенный гол оказался переломным в матче, немножко надломил наших футболистов. В целом могу сказать, что сегодня показали неплохую игру. Может быть, были достойны хотя бы ничьей, но, к сожалению, соперник заслуженно победил, - сказал после матча главный тренер «Ухты» Александр Фролов.

После 11-го тура Суперлиги ухтинцы по-прежнему находятся на последней строчке в турнирной таблице. Следующие матчи команда проведет 3 и 4 ноября, когда в Ухту пожалует действующий чемпион страны клуб «Газпром-ЮГРА».

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.