«Арктик-Университет» дважды уступил в дебютных матчах Евгения Вологина на посту директора клуба

1 декабря 2015 - 15:58

В очередном туре чемпионата России по хоккею среди женских команд ухтинский «Арктик-Университет» на выезде дважды проиграл петербургскому «Динамо» - 8:2 и 5:2. Как рассказал директор клуба Евгений Вологин, для которого эти поединки стали первыми в новой должности, соперник выглядел явным фаворитом, однако в некоторых периодах ухтинские хоккеистки играли с ним на равных. Евгений Вологин рассчитывает, что в следующих матчах в Екатеринбурге против сборной Свердловской области «Арктик-Университет» возьмет максимум очков.

В первой встрече, прошедшей на петербургском льду 29 ноября, счет открыла ухтинка Александра Нерюева, однако затем хоккеистки «Динамо» шесть раз подряд поразили ворота гостей. Вторую шайбу «студенток» забросила главная звезда команды из Ухты Фануза Кадирова. Финальная сирена зафиксировала победу хозяек льда со счетом 8:2.

- Соперник был очень мощным, в питерском «Динамо» шесть игроков сборной России и два игрока сборной Чехии. У нас игрок такого ранга один – это Фануза Кадирова. «Динамо» - фаворит, в том числе и по этим причинам нам выиграть у них не удалось. Конечно, это не запланированные поражения, мы, безусловно, стремились выиграть. Да, есть проблемы, тренер будет работать над этим, но, тем не менее, я не возьму обратно ни одного хорошего слова, которые я команде сказал, - рассказал Евгений Вологин.

Во второй встрече 30 ноября коллектив из Ухты уже в первом периоде пропустил пять шайб в свои ворота. В двух оставшихся периодах на льду шла равная игра, в обоих отрезках со счетом 1:0 сильнее был «Арктик-Университет», в составе которого отличились Александра Хусак и Диляра Салахутдинова.

- Такое бывает, нельзя винить игроков нашей команды. Второй и третий период пусть мы выиграли скромно, и нам не хватило шайб, чтобы сравнять счет и спасти игру, тем не менее, игра была практически равная, это отмечали все. Я еще раз говорю, команда на ходу, представляет собой спаянный коллектив, мастерство у девушек имеется. Не только Фануза Кадирова может сыграть таким образом, что трибуны взорвутся аплодисментами, а тренер соперника задумается над смыслом жизни. Я считаю, что потенциал у команды сохраняется, девушки молодцы, они очень профессионально относятся к делу, не позволяют эмоциям хлынуть через край. Это производит впечатление, - резюмировал Евгений Вологин.

Свои следующие матчи ухтинский «Арктик-Университет» проведет 3 и 4 декабря в Екатеринбурге против сборной Свердловской области. Евгений Вологин рассчитывает, что команда возьмет по три очка в каждой из этих встреч.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.