Представители Северной железной дороги обсудили пути доставки грузов для строительства газопровода Бованенково – Ухта

3 октября 2012 - 18:30

Участники координационного совета Сосногорского региона СЖД обсудили пути оптимизации доставки грузов для строительства газопровода Бованенково – Ухта.

Представители Северной железной дороги и предприятий, получающих грузы для строительства газопровода Бованенково-Ухта, высказали свои претензии и предложения по совершенствованию регламента взаимодействия при организации перевозочного процесса.

Поводом для деловой встречи в рамках координационного совета явилось системное нарушение грузополучателями договорных обязательств по выгрузке своих грузов из доставленных ОАО "РЖД" вагонов.

На фронтах выгрузки ООО "Стройгазконсалтинг" в сентябре выгружалось в среднем 10 вагонов в сутки по станции Уса и 14 вагонов по станции Сивая Маска, тогда как по договору должно выгружаться по 20 вагонов в сутки.

В результате неорганизованной выгрузки на подходах к этим станциям скопились груженые вагоны: 156 вагонов назначением на станцию Уса и 248 вагонов для станции Сивая Маска.

Всего лишь по 4 вагона среднесуточно выгружалось в сентябре на станции Малая Пера грузополучателем ОАО "Центргаз" при договорной норме 25 вагонов за 12 часов. В итоге, в очереди на выгрузку на этой станции скопилось 136 вагонов.

Несмотря на увеличение фронтов выгрузки на станции Сыня, ООО "Комилэн" выгружает здесь лишь по 6 вагонов в сутки при норме 16 вагонов, из-за чего здесь скопилось 95 груженых вагонов.

Проанализировав ситуацию, которая приводит к загруженности железнодорожной инфраструктуры и затруднению продвижения вагонопотока, стороны приняли взаимные обязательства по организации круглосуточной работы по выгрузке вагонов, в том числе, в выходные и праздничные дни, предоставлению оперативной информации по принимаемым объемам грузов, своевременному и качественному оформлению перевозочных документов с применением электронно-цифровой подписи и другим технологическим вопросам.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.