В Коми подорожают авиаперевозки на внутрирегиональных рейсах ООО "ЮТэйр-экспресс"

27 октября 2012 - 01:36

Компания ООО "ЮТэйр-экспресс" планирует с 1 января 2013 года поднять тарифы на региональные авиаперевозки. Об этом генеральный директор компании Анатолий Караваев заявил сегодня, 26 октября, на заседании коллегии Министерства развития промышленности и транспорта Республики Коми.

В рамках соглашений между министерством развития промышленности и транспорта и ООО "ЮТэйр-экспресс" в 2012 году будет выполнено 508 рейсов по республике. По словам Анатолия Караваева, ожидается, что сумма выпадающих доходов в 2012 году составит 85,6 миллиона рублей.

На 2013 год при выполнении рейсов по маршрутам 2012 года сумма выпадающих доходов должна составить 94,2 миллиона рублей. Чтобы снизить затраты республики на компенсацию выпадающих доходов А. Караваев предложил увеличить тарифы на авиаперевозки.

"Если мы повысим тарифы на 10 процентов, то уровень дотаций составит 85,4 миллиона рублей, при увеличении тарифов на 20 процентов - 77 миллионов рублей", - посчитал гендиректор ООО "ЮТэйр-экспресс".

Он также отметил, что тарифы на авиарейсы в Усть-Цильму не поднимались с 2009 года, Печору, Воркуту и Ухту — с 2010 года, Усинск — с 2011. При этом цены только на топливо за год выросли очень значительно, не говоря уже о других составляющих тарифа.

А. Караваев подчеркнул, что при повышении цены билета на рейс Сыктывкар-Усть-Цильма на 20 процентов в денежном выражении сумма составит 600 рублей.

По словам министра Андрея Самоделкина, авиаперевозчик озвучил свои предложения по повышению тарифов еще в августе. Исходя из экономических обоснований правительство вынуждено поддержать эту инициативу.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.