О двуязычии на дорогах

15 ноября 2012 - 19:05

В соответствии с Законом Республики Коми «О государственных языках Республики Коми» продолжается работа по установке двуязычных информационных знаков на дорогах республики.

Хотелось бы отметить, что на сегодняшний день в республике завершён первый этап установки информационных дорожных знаков на коми и русском языках. В 2012 году в соответствии с заключёнными с ООО «ДорРемСтрой» и ООО «Лесэнерго» государственными контрактами установлено 249 новых дорожных знаков с наименованиями населённых пунктов и водотоков на автодорогах Сыктывкар - Ухта (134 знака) и Сыктывкар - Троицко - Печорск до с.Пузла (115 знаков). Общая стоимость работ составила более 7 миллионов рублей. Знаки, согласованные с Министерством национальной политики Республики Коми в части правильности написания названий населённых пунктов и водотоков на коми языке, изготовлены из современных материалов и отвечают требованиям действующих стандартов. Установка двуязычных знаков с 2010 года включается в задания на проектирование объектов капитального ремонта и строительства, поэтому на участках выполнения дорожных работ они также предусматриваются на двух языках.

Поэтапная реализация установки двуязычных знаков продолжится в 2013 и в последующие годы. В 2013 году агентство планирует произвести соответствующие работы в южных районах республики, в первую очередь, на опорной сети автодорог.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.