Ухтинец решил побороть депрессию гонками по ночному городу

25 апреля 2012 - 11:03

Большими неприятностями окончилась пьяная выходка ухтинского водителя. Вечером 22 апреля молодой человек на своем «Мерседесе» стукнул две припаркованные машины и с обоих мест ДТП скрылся. Ориентировки были разосланы всем экипажам ГАИ, что в конце концов привело к погоне и задержанию. Сюжет об этом сняла программа «День».

Машину заметили на улице Куратова. Водитель «Мерседеса» словно решил сыграть с автоинспекторами в кошки-мышки. Сначала скинул скорость и показал, что хочет остановиться. Но повернул во двор и утопил педаль газа. На большой скорости иномарка выскочила на проспект Ленина, пересекла двойную сплошную линию и вновь свернула во дворы. И тут начинается самое интересное: сделав круг, водитель остановился. Автоинспекторы по рации запросили поддержку, а водитель «Мерседеса», создавая реальную опасность для пешеходов и припаркованных машин, продолжил наворачивать круги, но выезжать со двора даже не думал.

Остановить лихача удалось лишь при помощи УАЗика полиции, который заблокировал «Мерседесу» проезд. После долгих переговоров водитель все-таки согласился выйти и пересесть в машину ГАИ.

Свое поведение водитель внятно объяснить не мог. Попросил лишь правильно его понять: на работе — проблемы, в семье – скандалы, вот и решил таким незаурядным образом побороть депрессию. По словам водителя за рулем он не пил, а сделал это только после того, как остановил машину, — чтобы снять стресс.

Выяснилось, что водитель 1984 года рождения ранее 20 раз привлекался за различные нарушения правил дорожного движения. В 2010 он был лишен водительских прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Срок этого наказания истек в январе. Теперь по решению суда он вновь станет пешеходом, сразу по двум статьям – за то, что оставил место ДТП, и отказался от медицинского освидетельствования.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.