В Ухте ремонт дорог идет полным ходом

7 июня 2013 - 16:12

Уже в начале июля некоторые улицы города полностью заасфальтируют. Сейчас ход работ находится на постоянном контроле администрации. Этот вопрос лично курирует заместитель руководителя администрации Ухты Виктор Шомесов.

Сейчас на большинстве объектов идет подготовка к асфальтированию. Старое покрытие фрезеруют, наносят слои битумной мастики, а кое-где уже выкладывают первые выравнивающие слои асфальта. И практически на всех объектах вдоль проезжей части уже выложен бордюрный камень.

На дорогах города работают несколько организаций. Ямочным ремонтом занимается «Ухтаспецавтодор», проезжую часть республиканского значения ремонтирует подрядчик из Сыктывкара "Автодор Коми", а основную часть делает организация «Темп-Дорстрой».

Гарантия на работы три года. Работают обычно в ночную смену, так как днем не позволяет интенсивное движение. В сроки обещают уложиться, так как некоторые участки подлежат сдаче уже 4 июля.

- В целом работы идут неплохо. Управление ЖКХ постоянно контролирует, как проходит ремонт. Проблема в том, что на дороге пересекаются интересы подрядчиков и водителей. Одним нужно ездить, другим работать. Хочется, чтобы автолюбители относились с понимаем, так как дороги делать просто необходимо, - прокомментировал ситуацию Виктор Шомесов.

Напомним, в 2013 году планируется выполнить работы по ремонту асфальтового покрытия автомобильных дорог в направлениях:

- Ухта – «Дальний»;
- подъезд пгт. Боровой;
- подъезд к Дежнево;
- подъездная дорога Ухта-Сыктывкар;
- объездная дорога в пгт. Ярега;
- пгт. Шудаяг-Заболотный;
- площадь телецентра по ул. Интернациональной;
- проезд д. №1 по пр. Строителей;
- Улицы: Пионерская, Юбилейная, Чернова, участок пр. Строителей, перекресток Сенюкова-Интернациональная-Социалистическая до улиц Машиностроителей-Сенюкова, кольцо ул. Сенюкова, пр. Космонавтов;
- Тротуары по пр. Ленина и Комсомольской площади

Также предусмотрены работы по ремонту лестниц по пр. Космонавтов, 21, 23а и лестницы у школы №21.

0

Какие молодцы! Аж глаз радуется. Очень приятно, что за контроль по данным работам взялась администрация МОГО "Ухта" и УЖКХ. Результаты ремонта оценим по окончанию работ и по весне 2014 года.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.