Компания «Комиавиатранс» снижает цены на билеты на внутрирегиональных рейсах

9 июля 2013 - 20:11

Об этом в ходе встречи с Главой Республики Коми Вячеславом Гайзером доложил министр развития промышленности и транспорта Республики Коми Андрей Самоделкин.

Министр отметил, что в ходе переговоров, проведённых по поручению Главы республики, авиаперевозчик снизил цены на пассажирские билеты. Их новые размеры утверждены Службой Республики Коми по тарифам.

«Говоря о развитии внутренних авиаперевозок, одним из ключевых параметров мы определяли цену на авиабилет, которая должна была быть сравнимой со стоимостью проезда в купейном вагоне поезда по данному направлению. Такая задача ставилась перед авиаперевозчиком Правительством Республики Коми. Замечательно, что мы смогли договориться по этому параметру. У каждого человека должен быть выбор, чтобы в приблизительно равных условиях выбирать, какой вид транспорта для него максимально удобен», - подчеркнул Вячеслав Гайзер.

Глава Республики Коми отметил, что данный принцип ценообразования должен учитываться и при создании новых внутрирегиональных рейсов.

***Предельные максимальные уровни тарифов на осуществляемые ОАО «Комиавиатранс» перевозки пассажиров воздушным транспортом (Приказ Службы Республики Коми по тарифам от 8 июля 2013 № 46/1):

Сыктывкар-Усинск - 4000 рублей.
Сыктывкар-Усть-Цильма - 2600 рублей.
Сыктывкар-Воркута - 4000 рублей.
Сыктывкар-Ухта - 1550 рублей.
Сыктывкар-Печора - 2450 рублей.
Ухта-Воркута - 2685 рублей.

Приказ Службы Республики Коми по тарифам от 2 июля 2013 года № 45/1 признан утратившим силу.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.