За улучшение транспортной схемы в Ухте взялись общественники

1 августа 2013 - 13:27

Обсуждением транспортного вопроса в Ухте занялись активные ухтинцы. 30 июля на Общественном совете с представителями администрации и перевозчиками они говорили о качестве обслуживания, недостатке автобусов на нескольких маршрутах и о льготах для некоторых категориях граждан.

В конце июня в Ухте определили двух основных перевозчиков, которым предстоит отвечать за пассажирские перевозки на протяжении трех лет. На конкурсной основе по критериям качества обслуживания и наличия автобусов большой вместимости выбрали: ОАО «Ухтинские пассажирские перевозки», отвечающие за маршруты: № 2, 5, 6 , 8, 9, 10, 12, 104, 107, 112, 118, 120. ООО «Транспортная группа «Доверие» - маршруты № 1, 1а, 7, 11, 19, 110.

Общественники посчитали, что еще есть время улучшить схему движения. Например, по маршруту №9 отметили, что его недостаточно для улицы Зерюнова. И предложили добавить еще одно направление от Зерюнова в сторону улиц Интернациональной и Сенюкова. Озвучили мысли и по поводу маршрута №2. Ухтинцы уверены, что нужно продлить время, так как с вокзала вечером и ночью добираться неудобно.

Заместитель председателя Общественного Совета, Председатель Совета ветеранов Виктор Лебедев спросил транспортников, как будет отслеживаться тот факт, что недобросовестные водители некоторых маршрутных автобусов не пускают льготников по проездным билетам.

Андрей Пугачев, генеральный директор ОАО «Ухтинские пассажирские перевозки» заверил:

- Я могу сказать, что все пассажиры, имеющие социальные льготы, нашими маршрутами будут перевозиться, - он также отметил, что сейчас к водителям предъявляются повышенные требования: начиная от технического состояния автобуса и заканчивая внешним видом водителя и вежливым отношением к пассажирам.

Что касается вопроса о льготах для школьников, первый заместитель руководителя администрации МОГО "Ухта" Николай Сорока пояснил следующее:

- На сегодняшний день администрация субсидирует перевозки школьников из поселка Боровой и из поселка Дежнево.

В итоге все члены Общественного совета внесли несколько предложений руководителю администрации Ухты. А это: контроль соблюдения движения автобусов по городским и пригородным маршрутам, рассмотрение проезда ветеранов- льготников на большем количестве маршрутов, продление графика движения городских и пригородных маршрутов до 22.00 часов, соотнести график движения автобуса №2 с расписанием поездов в вечернее и ночное время, обустройство остановочного комплекса на улице Интернациональной.

Также общественники предложили обсудить информирование населения о режиме движения маршрутов посредством городских средств массовой информации. И дополнительно закрепить таблички с номерами того маршрута, который останавливается по пути следования.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.