За нарушение правил стоянки в Ухте эвакуировано 34 автомобиля

24 июля 2012 - 18:45

7 июля вступил в силу Республиканский закон от 26.06.2012 № 43-РЗ «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата задержанных транспортных средств со специализированной стоянки на территории Республики Коми».

С 7 по 23 июля в Республике Коми произведена эвакуация 154 единиц транспортных средств. Наибольшее количество автомобилей эвакуировано с улиц столицы республики – 116 транспортных средств. В Ухте водителям 34 автомашин пришлось возмещать услуги эвакуатора и платной стоянки, а также платить серьезные штрафы. Владельцам мотоциклов также не стоит расслабляться, так как их «железные кони» также подлежат эвакуации за нарушения правил дорожного движения их водителями. Так, например, в Усть-Вымском районе на специализированную стоянку помещены 2 мотоцикла, в Удорском районе – 1.

Помещение автомашины на специализированную стоянку влечет за собой серьезные расходы семейного бюджета и немалые траты личного времени, в связи с чем, Госавтоинспекция напоминает водителям: соблюдать правила дорожного движения проще и выгоднее!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.