Улицу Оплеснина в Ухте открыли после капитального ремонта

18 августа 2012 - 15:02

18 августа 2012 года в Ухте состоялось открытие улицы Оплеснина для движения автомобильного транспорта. Руководитель администрации муниципалитета О.В. Казарцев с представителями подрядной организации и Управления ЖКХ оценил качество работ.

Длившийся около двух месяцев капитальный ремонт улицы Оплеснина в соответствии с проектом включал в себя не только укладку нового асфальта, но и замену инженерных коммуникаций, включая ливневую канализацию, объектов наружного освещения, благоустройство территории, новую дорожную разметку, создание искусственных неровностей, ремонт тротуаров и др. По ходу выполнения работ подрядчик выдвигал предложения по повышению комфортности движения по улице – так, решетки ливневой канализации были сдвинуты с полос движения автотранспорта в своеобразные карманы. Для продления срока службы асфальтового покрытия в него добавлен гранитный щебень, что определило необычный для Ухты внешний вид дорожного полотна.

Отмечая высокое качество капитального ремонта улицы Оплеснина, Олег Казарцев подчеркнул: «По сравнению с первоначальным проектом было сделано много существенных изменений в лучшую сторону, в частности использован гранитный асфальтобетон и перенесены сливы в сторону, что упростит эксплуатацию. Чувствуется, что организация-подрядчик работает для Ухты и любит свой город».

****
Капитальный ремонт улицы Оплеснина в г. Ухта выполнило ООО СПК «Темп-Дорстрой». Сумма контракта - 67 041 240,00 рублей (из них средства субсидий из республиканского бюджета 3 417 300,00 рублей), общая площадь работ 9 895,8м2.

При выполнении капитального ремонта улицы Оплеснина были задействованы МУП «Ухтаводоканал», ОАО «ТГК-9».

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.