Ситуация с автобусными перевозками в Ухте должна выправиться во вторник

5 мая 2014 - 21:12

Как заверил генеральный директор ОАО «Ухтинские пассажирские перевозки» Александр Воронцов, частные перевозчики уведомили его о том, что с завтрашнего дня выйдут на маршруты в том же составе.

- Смысл сегодняшней забастовки мне непонятен абсолютно. Требований перевозчики никаких не выдвигали, письменно они нас не уведомляли: будут работать или нет. Да и договорных отношений у нас с ними нет по обслуживанию городских маршрутов, - пояснил Александр Воронцов.

Напомним, сегодня в Ухте на линии не выехали около сорока маршруток (в их числе как городские, так и пригородные). По словам руководителя ООО «Транспортная группа «Доверие» Андрей Аниканов, летом прошлого года перевозчики, входящие в состав транспортной группы, участвовали в конкурсе на организацию пассажирских перевозок. По некоторым маршрутам они не смогли его выиграть, а маршруты достались ОАО «Ухтинские пассажирские перевозки». В связи с этим в конце апреля перевозчикам начали приходить письма, сообщающие о том, что, начиная с мая, им будет запрещено заезжать на территорию автовокзала и выходить на маршруты.

В итоге больнее всего сегодня ударило по маршрутам №2 (до железнодорожного вокзала) и №12 (до аэропорта). Но если до железнодорожного вокзала ОАО «УПП» запустило свой транспорт, то до аэропорта его все же не хватало. Хотя, по словам Александра Воронцова, пару ПАЗиков на 12-й маршрут они все же поставили. Корреспондент БНК решил добраться до офиса «Ухтинских пассажирских перевозок» на общественном транспорте. Но, простояв на остановке 20 минут, автобуса №12 так и не дождался.

- Некоторые маршрутки все же выехали сегодня на те маршруты, на которые не должны были выезжать и мешают работать ПАЗикам, - добавил Воронцов. - Я так понял, что своим сегодняшним поступком они решили показать, что «УПП» не справится без них. На что рассчитывали, непонятно. Автобусы есть у нас в резерве, но нам же не дадут работать. Впереди автобуса будут ехать три маршрутки как минимум. Если бы частники перестали работать совсем, мы бы уже составили свое расписание и запустили резервные автобусы.

По словам директора ОАО «УПП» сегодня частные перевозчики, не выигравшие конкурс на организацию пассажирских перевозок, но продолжающие работать, нарушают 515-е постановление руководителя администрации Ухты. Руководство пассажирского предприятия уже обращалось с этим вопросом и в прокуратуру, и в администрацию, но безрезультатно.

Андрей Аниканов же в свою очередь признался: тот факт, что «УПП» без них не справляются, они доказали. И, скорее всего, завтра все частники вновь выйдут на свои маршруты.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.