За лихачество ответил рублем

5 ноября 2014 - 21:02

В отдел судебных приставов на исполнение поступило решение Ухтинского городского суда о взыскании с гражданина П. материального ущерба в размере более 16 тысяч рублей.

Судом было установлено, что молодой человек, управляя своим автомобилем, не выдержал безопасную скорость движения, не справился с рулевым управлением и совершил наезд на дорожное ограждение. От сильного удара автомобиль нарушителя откинуло на полосу встречного движения, где он совершил столкновение с автомашиной, двигавшейся навстречу. Страховая компания виновника выплатила пострадавшей страховую выплату, однако она не покрыла всех расходов. В связи с этим женщина обратилась с исковым заявлением в суд, который принял решение о взыскании с виновника ДТП материального ущерба.

Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, при этом должнику были разъяснены последствия неисполнения решения суда. Однако в срок, установленный для добровольного исполнения, требования исполнительного документа исполнены не были, в связи с чем в отношении должника было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Кроме того, на заработную плату гражданина П. было обращено взыскание.

В результате принятых судебным приставом-исполнителем мер принудительного исполнения должник оплатил сумму задолженности в полном объеме, а также исполнительский сбор. Исполнительное производство окончено.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.