Погибшие в ДТП под Ухтой подростки были пьяны

17 ноября 2014 - 13:26

Погибшие в ночь с 1 на 2 ноября в ДТП под Ухтой подростки были пьяны.

Как рассказали в ухтинском отделе ГИБДД ОМВД России, результаты экспертизы на наличие алкоголя в крови погибших в страшной автоаварии показали, что водитель (1998 г.р.) и пассажир (1999 г.р.) были пьяны. 1,2 грамма этилового спирта на литр обнаружены у водителя, 1,5 граммов - у пассажира. У девочки (2000 г.р.), погибшей на месте ДТП, алкоголя в крови не обнаружено.

Врач-нарколог Коми республиканского наркологического диспансера Борис Тюрнин пояснил, что это средняя степень опьянения, примерно ее можно сравнить так: каждый подросток выпил или по половине бутылки водки, или три-четыре рюмки коньяка, либо от двух до трех литров пива.

Что заставило подростков встретиться в ту роковую ночь - неизвестно.

Отец водителя — студента первого курса Ухтинского индустриального техникума — 31 октября уехал на "вахту", а машину, на которой ночью разбились подростки, оставил в гараже. Без ведома мамы 1 ноября подросток взяли ключи от ВАЗа и уехал. Лишь утром 2 ноября женщине сообщили, что ее сын погиб. В техникуме отмечают, что мальчик никогда не прогуливал пары, учился удовлетворительно и ни разу не был замечен в злоупотреблении алкоголем.

По информации, второй мальчик отпросился у мамы на ночевку к другу и пообещал, что к восьми утра будет уже дома. Девочка, которая погибла на месте ДТП, также как и ее друзья никуда не собиралась уходить. Около 22:00 ее родители легли спать, а утром обнаружили записку, в которой дочь пояснила, что ушла на утреннюю пробежку.

Вторая девочка, скончавшаяся в больнице, в тот вечер находилась в гостях у родственников и должна была лечь спать пораньше, поскольку утром ей надо было идти на концерт, на котором она должна быда выступить. Как она ушла из дома — никто не видел, входная дверь была заперта снаружи.

В ОГИБДД добавили, что детей характеризуют как воспитанных в благополучных семьях. Все они были очень дружны и учились в одной школе.

Напомним, унесшая жизни четырех детей авария произошла в ночь с 1 на 2 ноября на на 12-м км автодороги Ухта-Троицко-Печорск. Водитель не справился с управлением, машина вылетела в кювет и перевернулась на крышу. На месте ДТП погибли водитель и двое учащихся школы №13 поселка Дальний. Третий пассажир — девочка — скончалась 5 ноября в Ухтинской городской больнице №1, не приходя в сознание.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
403 Forbidden

403 Forbidden


nginx