Ухтинские спасатели эвакуировали пассажиров УАЗа, заглохшего посреди ночи на пути к деревне

19 ноября 2014 - 14:02

Помощь спасателей понадобилась пассажирам УАЗа, который сломался посреди ночи на автодороге Ухта-Кедвавом.

Как рассказал начальник Ухтинского аварийно-спасательного отряда ГКУ "СПАС-КОМИ" Андрей Дмитриев, сообщение о потерявшихся людях поступило в спасотряд ночью от главы деревни Кедвавом. Глава беспокоился, что УАЗ, который возит людей в Ухту и обратно, не вернулся к назначенному часу, а пассажиры на связь не выходили.

"Ситуацию усугубляло то, что среди пассажиров были инвалид и малолетний ребенок. Спасотряд в составе трех человек отправился на поиски УАЗа", - сказал А.Дмитриев.

Автомашину с людьми нашли в сорока километрах от деревни. По словам спасателя, люди были довольно уставшими, поскольку почти 12 часов провели на дороге, по которой за все это время не проехало ни одной машины. К приезду спасателей ребенка в УАЗе не оказалось: его забрали родственники.

"Мы эвакуировали на своей "буханке" троих пассажиров, в том числе, пожилую супружескую пару. В удовлетворительном состоянии пострадавших доставили домой", - добавил собеседник.

Он также отметил, что двое человек не поехали со спасателями, а остались ремонтировать УАЗ. В Кедвавом они вернулись на следующий день.

Напомним, подобный случай произошел в Прилузском районе, когда на спасение 52-летнего мужчины были брошены все силы и средства.

*** Государственное казенное учреждение Республики Коми "Профессиональная аварийно-спасательная служба" (ГКУ "СПАС-КОМИ") является подведомственным учреждением Комитета по обеспечению мероприятий гражданской защиты Республики Коми.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.