Руководители УЖКХ и Ухтаспецавтодора встретились с журналистами

20 ноября 2014 - 17:01

19 ноября в администрации МОГО «Ухта» состоялся брифинг начальника МУ «Управление ЖКХ» В. А. Баркова и исполняющего обязанности директора МУП «Ухтаспецавтодор» Ф. Р. о. Керимова.

На встрече были подведены промежуточные итоги работы Фармана Керимова, который исполняет обязанности директора предприятия с 15 октября.

Как рассказал Валерий Барков, в летний период 2014 года в рамках муниципального контракта планировалось провести асфальтирование улично-дорожной сети картами. Однако субподрядная организация, которая должна была выполнить работы, халатно отнеслась к своим обязанностям, и планируемый ремонт не был выполнен. В. А. Барков отметил, что руководство «Спецавтодора» не проконтролировало данную ситуацию.

Фарман Керимов рассказал, что по состоянию на 15 октября 70% техники Спецавтодора было в нерабочем состоянии. В данный момент техника ремонтируется, город убирается в штатном режиме. По словам Керимова, МУП «Ухтаспецавтодор» готово к зимнему периоду 2014-2015 гг., для работников заказана зимняя спецодежда. В настоящее время приобретено 4000 м3 песка, еще 5000 м3 будет закуплено до конца года. На резонный вопрос журналистов, будет ли убираться песок весной, Ф. Р. о. Керимов заверил, что после 20 апреля весь песок будет убран.

Также специалистами МУП «Ухтаспецавтодор» был проведен профилактический осмотр сети ливневых канализаций, выявлены дефекты и закуплены материалы, необходимые для консервации, была произведена вырубка кустарников и углублены дренажные канавы. Таким образом, объекты подготовлены к паводковому периоду 2015 года.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.