Вопрос перевозки отдельных категорий граждан обсудили на Дне контроля

26 ноября 2014 - 19:09

26 ноября в актовом зале ухтинской администрации в очередной раз состоялся День контроля. На заседании под председательством и. о. руководителя администрации МОГО «Ухта» С. С. Соболева присутствовали заместители руководителя администрации, начальники управлений и заведующие отделами.

Об исполнении решения Совета МОГО «Ухта» от 23.04.2014 г. №293 «О перевозке отдельных категорий граждан на дачных автобусных маршрутах в установленных границах МОГО «Ухта» в 2014 году» отчитался начальник МУ «Управление ЖКХ» В. А. Барков. В летний период текущего года на дачных автобусных маршрутах производилась перевозка граждан, достигших пенсионного возраста и не имеющих права проезда в автобусах на основании социального проездного билета по муниципальному проездному стоимостью 12 руб. В этом году перевозку данной категории граждан осуществляло предприятие ОАО «Ухтинские пассажирские перевозки», с которым администрация МОГО «Ухта» заключила договор о предоставлении субсидий на возмещение выпадающих доходов.

До открытия дачного сезона сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Ухте было проведено комиссионное обследование дорожных условий на дачных автобусных маршрутах, по результатам обследования состояние дорог было признано удовлетворительным для открытия движения и осуществления перевозок пассажиров. ОАО «Ухтинские пассажирские перевозки» в 2014 г. обслуживало семь дачных маршрутов. Всего за летний период воспользовались муниципальной льготой 19,8 тыс. человек. Общая сумма субсидий, предоставленных из бюджета МОГО «Ухта», составила 302,3 тыс. руб.

В. А. Барков отметил, что при обращении в транспортный отдел МУ «УЖКХ» граждане указывали на необходимость увеличения количества проездных билетов, которое сейчас определено постановлением администрации МОГО «Ухта» от 15.05.2014 г. №797 в размере 20 шт. (десять поездок на дачу и обратно). Ещё одним неудобством для граждан является то, что получить муниципальные проездные билеты можно только в транспортном отделе УЖКХ – жителям посёлков приходится ехать в город, чтобы получить официальный проездной. Начальник Управления по работе с территориями В. И. Носов предложил дать возможность секторам выдавать муниципальные проездные. Сергей Соболев отметил, что такую инициативу нужно вносить не в ноябре, когда сезон перевозок по дачным маршрутам закончен, а на этапе формирования проекта постановления. Поэтому данный вопрос было предложено проработать в начале следующего года.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.