16-летний водитель ВАЗа врезался в стоящую на дороге иномарку

6 октября 2015 - 10:29

Вечером 5 октября на автодороге «Ухта - Дальний» 16-летний водитель ВАЗ-21099 въехал «Шкоду», которая стояла на проезжей части с включенной аварийкой и выставленным знаком аварийной остановки. В результате ДТП юный водитель ВАЗа и его пассажир доставлены в больницу с травмами головы, сообщили в отделе пропаганды республиканской госавтоинспекции.

Как рассказали в ведомстве, водитель ВАЗа, на втором километре дороги «Ухта - Дальний» не выдержал безопасную скорость, не справился с рулевым управлением и въехал в стоящую на дороге «Шкоду». Иномарка находилась на проезжей части с включенной аварийной сигнализацией выставленным знаком в ожидании оформления ДТП.

В результате аварии 16-летний водитель ВАЗа и его 17-летний пассажир доставлены в больницу. Оба получили травмы головы, а пассажир еще и открытый перелом левой голени. В момент аварии юноши не были пристегнуты ремнями безопасности. Кроме того, водитель ВАЗа не имеет права управления транспортным средством и не получал водительского удостоверения. Машина помещена на спецстоянку.

В ухтинском отделе пропаганды добавили, что административной практики в отношении юного водителя ВАЗа нет. Водитель «Шкоды» за последний год три раза привлекался к административной ответственности - за превышение скоростного режима и за нарушение требований разметки.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.