Взлетно-посадочная полоса в Ухте будет отремонтирована – Сергей Гапликов

17 октября 2015 - 10:59

Ухту ожидает реконструкция взлетно-посадочной полосы. Об этом журналистам заявил врио главы Коми Сергей Гапликов во время рабочего визита в Ухту.

Комментируя плохое состояние взлетно-посадочной полосы в городском аэропорту, руководитель региона отметил, что эта полоса – больная тема не только для Ухты.

"Это вообще вопрос безопасности. Но и более того, это вопрос развития возможностей, - сказал он. - Возможностей, которые, к сожалению, ограничиваются в связи с техническим состоянием полосы. Понятно, что большие деньги требуются в кратчайшие сроки".

Руководитель региона также подчеркнул, что сегодня специалисты разрабатывают технические меры, чтобы решить вопрос по реконструкции полосы в экономическом варианте.

"Чтобы до принятия решения и нахождения ресурсов полоса была функционально пригодной и безопасной. На следующий год мы все-таки окажем такое содействие и примем определенные финансовые затраты для решения этого вопроса".

С.Гапликов добавил, что эту тему он обсудит с партнерами.

"Пока возможно будет принять соответствующее управленческое решение – в какие сроки и когда начать реконструкцию полосы и ее капительный ремонт: я постараюсь обсудить эту тему с нашими партнерами. Важная задача – обеспечение безопасности и расширение возможностей, потому что билетов из Ухты сейчас не взять".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.