У 14 из 186 проверенных в Ухте водителей обнаружились нарушения

9 ноября 2015 - 12:16

6 ноября текущего года, на 4 км автодороги Ухта - Дальний сотрудниками Госавтоинспекции была проведена массовая проверка транспортных средств на предмет выявления водителей, управляющих автомашинами в состоянии опьянения, а также профилактики правонарушений в области безопасности дорожного движения.

Сотрудниками Госавтоинспекции было проверено 186 единиц автотранспорта, выявлено 14 нарушений законодательства в области дорожного движения. Пьяный человек за рулем – это опасная угроза для здоровья и жизни всех участников дорожного движения. Дорожно-транспортные происшествия совершенные такими водителями всегда приводит к тому, что погибают или травмируются ни в чем не повинные участники дорожного движения.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортным средством до 2 лет.
С 1 июля 2015 года за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования водителю грозит уголовная ответственность.

Такие нарушения наказываются штрафом в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Если Вы стали свидетелем факта управления автотранспортом нетрезвым водителем немедленно сообщите об этом на телефоны дежурной части полиции по месту жительства или 02 для принятия мер к задержанию правонарушителя.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.