Необходимая сумма на лечение маленького ухтинца Серафима Николаева собрана

29 апреля 2012 - 14:24

Проект «Детская жизнь», инициированный телевизионной программой «День», стартовал еще в начале апреля. За это время журналисты совместно с фондом «Сила Добра» организовали сбор средств на лечение малыша по всей республике. Помочь телевизионщикам также согласились ухтинские фотографы, художники, артисты и спортсмены.

В рамках акции организаторы провели несколько мероприятий. Это была благотворительная фотовыставка, в которой приняли участие ведущие профессионалы города. Затем эстафету добра решили перенять местные художники, представив ухтинцам свою экспозицию. Как признались сами художники, о выставке они мечтали давно, а тут и повод такой благой нашелся.

Не остались равнодушными к беде и ухтинские школьники. Некоторые из них организовывали добровольный сбор средств среди учащихся в своих учебных заведениях.

Ну а финальным аккордом акции стало ледовое шоу, в котором приняли участие местные артисты, а также лучшие фигуристы Ухты и республики.

Колоссальные усилия приложили ухтинские певцы для того, чтобы выступить в этот день на льду – буквально за несколько недель им пришлось научиться не только стоять, но и хоть как-то передвигаться на коньках. Благо, никто из них не упал.

Судя по занятым местам в зале было понятно, что и многие ухтинцы отозвались на призыв о помощи. Как призналась главный редактор программы «День» Наталья Крутских, такого количества зрителей она не ожидала. И больше всего боялась, что зрительный зал окажется полупустым. Но все в итоге получилось.

Напомним, у Серафима крайне тяжелый порок сердца. В России ребенку помочь отказались. Шанс на выздоровление дают лишь врачи Германии. Но на лечение требовалась неподъемная сумма – 56 тысяч евро, что составляет более двух миллионов рублей. Однако совместно эту проблему жители республики смогли решить.

Лечение Серафима уже проплачено. Сейчас они с мамой ждут приглашения на госпитализацию, которая предварительно назначена на июнь.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.