В Ухте 36 человек отравились "Наполеоном"

10 июня 2013 - 14:57

В инфекционное отделение городской больницы №1 города Ухты поступили больные с признаками инфекционного кишечного заболевания. На данный момент за помощью обратилось 36 человек, из них 34 госпитализировано, в том числе детей до 17 лет – 10 человек.

У всех госпитализированных взяты анализы на исследования. Всем больным оказано необходимое лечение. Дети осмотрены детским реаниматологом Ухтинской детской больницы. Угрозы здоровью и жизни – нет. Предварительный диагноз у всех обратившихся – острый инфекционный гастроэнтероколит.

По данным Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Коми, заболевшие проживают в разных районах города, не связаны между собой общим местом работы или одним детским учреждением. По предварительным данным всех заболевших объединяет общий пищевой фактор - употребление кондитерских изделий производства ИП Колесова, г. Ухта. Предполагаемый продукт торт «Нежный Наполеон», продажа осуществлялась через 10 торговых предприятий города.

На случай дальнейшего поступления больных в больнице развернуто 10 дополнительных коек.

На месте работают сотрудники Министерства здравоохранения Коми, управления Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии в РК, республиканского центра медицины катастроф.

ГУ МЧС России по Коми держит данную ситуацию на контроле.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.